Мастер класс «сувенирная овечка из бисера»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Ноябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Конкурсная работа автор — Татьяна Кошляк
Условия конкурса «Символ 2015 года Коза/Овца»

овца из бисера

Для создания овечки нам понадобятся такие материалы:

1. бисер №10 черного, белого и бежевого цвета ( я использовала чешский).
2. белая хлопковая ткань.
3. нитки и игла для вышивания бисером.
4. наполнитель для игрушек ( или синтепон).
5. 2 бусины белого цвета.
6. бумага, ножницы и карандаш.

Первым этапом будет нарисовать и вырезать выкройку из бумаги. Готовую выкройку прикладываем к ткани, обводим контуры и вырезаем ( голову и туловище по 2 детали).

материал

Туловище сшиваем по отмеченным краям ( там где отмечено одной полоской, значит там сшиваем, а где двумя полосочками, сшиваем две половинки вместе). Сшиваем не до конца, оставляем немного, что б вывернуть и наполнить синтепоном. Две половинки головы сшиваем по контуру, и отверстие оставляем на макушке, там можно будет внешний шов хорошо спрятать под бисерным мехом.

делаем форму

Когда детали сшиты и наполнены синтепоном, приступаем к обшитию их бисером. На туловище отмечаем карандашом контуры ног и копыт. Ноги и живот просто обшиваем бисером, а все остальное тело — бисерным мехом. Копыта выделяем черным цветом.

обшиваем бисером

Бисерный мех я делала так: пришиваем одну бисерину, нанизываем на нитку еще три, и продеваем иглу через вторую и первую бисерину. Полученную ворсинку из бисерин закрепляем на той бисерине, которую пришили к ткани первой. На фото я постаралась это изобразить. Дальше продолжаем так же. Когда вышитая полоса дошла до края, разворачиваемся и идем назад, но уже без меха, просто прошиваем по одной бисерине. Другими словами, чередуем полосы — одна с мехом другая без ( так наш мех не будет таким густым и будет казаться кучерявым).

овечка

Голову обшивать я начала с ушей. Выделяем серединку бежевым бисером и обшиваем по кругу. Когда уши готовы, обшиваем остальное с низу, поднимаясь вверх по спирали. По пути пришиваем бусины-глаза. На макушке делаем бисерный мех, только делаем гуще, чем на туловище.

голова овцы

Когда голова и туловище обшиты, принимаемся за их сшитие. Намечаем себе точку где будет голова, и пришиваем. Старайтесь фиксировать детали максимально плотно друг до друга, для этого пропускайте нитку не через бисер, а под ним, протыкая ткань.

низ овцы

Конечным этапом будет капнуть по маленькой капельке черного лака на глаза-бусины, чтоб создать зрачки. И вот наша сувенирная овечка готова. Она станет чудесным подарком родным и близким, или украсит ваш интерьер!

овца из бисера овечка

Мастер класс «сувенирная овечка из бисера», 9.9 out of 10 based on 26 ratings