Мастер-класс вышивки браслета бисером

Аватар (Galina) Galina 09 Июль, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Бисер, натуральные камни и немного фантазии – все это, и не только, поможет Вам создавать вот такие уникальные украшения. Стильный браслет с этническими мотивами выполнен в технике вышивки бисером. Основой украшения является металлическая пластина, которая и придает браслету округлую форму.

браслет своими руками

Центральным элементом здесь служат натуральные камни, без которых наше изделие не было бы таким величественным. Правильно подобранный камень может сделать из Вашего браслета не только красивое украшение, но и настоящий оберег.

Материалы, необходимые для работы:

- чешский бисер (коричневый, жемчужный);
- крупный бисер (белый, золотой, красный, оранжевый, желтый, прозрачный);
- бисер-рубка (коричневый, темно-вишневый);
- стеклярус (белый, золотой);
- крупный бисер квадратной формы (белый);
- кабошон натурального агата;
- круглые бусины натурального агата (4шт.);
- металлическая пластина 16/1.5 (медь, алюминий или жесть);
- ткань-основа (флизелин);
- натуральная кожа;
- нитка ( коричневая, белая или прозрачная);
- иголка;
- моментальный клей;
- ножницы;
- бумага;
- карандаш;
- линейка.

Материалы предоставлены магазином handmademart.net

учимся вышивать бисером

На листе бумаги, при помощи карандаша и линейки, расчерчиваем форму и размер будущего браслета. Определяясь с шириной изделия, следует учитывать размеры металлической основы. Браслет должен быть чуть шире нее, для того, чтобы мы могли его обшить в конце работы.

вышиваем браслет

На бумаге отмечаем, где у нас будут размещаться камни: кабошон ровно посередине, круглые бусины по бокам, на одинаковом расстоянии.
Вырезаем набросок браслета. Теперь по бумаге вырезаем кусок ткани (флизелин), на котором и будем вышивать. Края ткани должны быть на 0.5 см длиннее, размера бумажной вырезки. Переносим на ткань рисунок и месторасположения камней.

учимся вышивать

Смазываем одну сторону кабошона клеем и прикладываем к ткани, плотно прижимаем. Ждем полного высыхания, а затем начинаем обшивать его чешским бисером коричневого цвета. Набираем на иголку и пришиваем две бисерины, после чего вытаскиваем иголку перед второй бисериной и продеваем ее. Снова набираем две бисерины и так далее. По такому принципу будем зашивать все изделие. Второй ряд вокруг кабошона делаем поверх первого, набирая одну бисерину и пропуская ее в уже пришитую, через одну. Так же делаем и третий ряд, хорошо затягивая нитку, чтобы бисер лучше зафиксировал кабошон. В третьем ряду делаем вставки из рубки темно-вишневого цвета.

подготавливаем браслет

После того, как мы закончили обшивать кабошон, пришиваем бусины камней. Их следует обшить так же. Коричневые камни обшиваем жемчужным бисером, а белые – коричневым. Бисером тех же цветов мы делаем рамочку будущего браслета. По краям делаем ряд из стекляруса золотого цвета. Ну а дальше даем волю фантазии – хаотично пришиваем бисер. Можно формировать различные линии, полукруги, завитки и прочее.

делаем браслет

Все свободное пространство на ткани зашиваем бисером. Затем переворачиваем нашу заготовку изнанкой к верху, смазываем ткань клеем и прикладываем металлическую пластину. Ждем высыхания, а затем смазываем клеем и пластину. Отрезаем кусок кожи, которым закрываем пластину. Очень плотно прижимаем до полного высыхания. Лишнюю кожу, по краям, аккуратно обрезаем.

пришиваем слои

Приступаем к обработке краев, чтоб придать изделию завершенный вид. Выводим иголку на изнанку и набираем одну бисерину. Вытаскиваем иглу на лицевую сторону, не затягивая нить, в образовавшуюся петельку пропускаем иголку. Таким образом, иголка снова оказалась с изнаночной стороны. Снова набираем бисерину и повторяем все действия.

браслет из бисера

Браслет готов, осталось только согнуть металлическую основу. Берем края браслета и осторожно, не спеша, сводим их вместе. Готово! Вот так бисероплетение и вышивка бисером позволяют создавать оригинальные украшения.

Мастер-класс вышивки браслета бисером, 9.9 out of 10 based on 19 ratings
Комментарии (2)
  1. travailler "Broche" Coeur
    12 Июль, 2013
    1

    Broderie bracelet en perles Master-class

    Vraiment TRES BEAU. MERCI de votre partage

  2. 2

    Браслет просто шикарный. Подскажите, какой толщины флизелин исползуется в этом изделии? И где Вы покупали металическую пластину?