Мастер-класс «Звёздная Ночь»

Аватар (biserok.org) biserok.org 25 Сентябрь, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор: Нина Киц

Доброго времени суток всем! Многие мастера черпают вдохновение из искусства великих художников, идея пришла мне во время конкурса. Хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению кулона «Звёздная Ночь». Он был выполнен по мотивам картины известного художника Ван Гога «Звёздная Ночь» в технике вышивка бисером.

1

Используемые материалы http://handmademart.net/:

1) Ножницы
2) Иголка
3) Нитки разных оттенков (я использовала чёрный, синие, светло-голубые и жёлтые)
4) Фетр
5) Кожа или кожзам
6) Клей Момент
7) Ручка
8) Бусина капелька
9) Чешский бисер: синий №15, голубой размер 15, серый 15, чёрный 12 и 10, синий 10, несколько оттенков голубого 10, прозрачный перламутровый 10, жёлтый 10 и оранжевый 10. Можно использовать любой бисер.
10) Цепочка для кулона.
11) И эскиз кулона

2

И так начнём. Сначала переносим рисунок на фетр, рисуем только контур. Можно приложить к оконному стеклу, будет гораздо лучше видно.

фото

Далее берём синие нитки, синий бисер пятнашку и вышиваем контур.

фото

И так наш контур готов, берём голубой бисер десятку, голубую нить и начинаем вышивать внутри контура, таким же способом как вышивали сам контур.

фото

Я решила менять оттенок бисера каждые 3 бисеринки, иногда добавляя прозрачный и жёлтый бисер. Двигаемся по контуру внутрь как на фото 5. Во время вышивки бисером 10 остаются места где 10 не помещается, тогда можно вшить бисеринки поменьше. Заполняем второй завиток таким же способом.

5

Далее вышиваем «Звёздочки» и «Луну» (круги рядом с завитками), вышиваем по контуру внутрь в той же технике жёлтыми нитками, прозрачным, жёлтым и оранжевым бисером. Пустые места между «Звёздами» и завитками можно заполнить серым бисером 15.

фото

И так наша вышивка готова. Далее вырезаем вышитую часть, оставляя примерно 1 мм от края и приклеиваем к изнанке кожи(замшевой стороне). Совет 1, можно контур фетра прокрасить чёрным фломастером, чтобы было незаметно. Совет 2 , если кулон слишком мягкий можно приклеить между вышивкой и кожей пластмассовую пластинку, лучше её вырезать меньше кулона на 2-3 мм, чтобы можно было сшить кулон и кожу без препятствий. Далее обрезаем кожу по контуру кулона. И начинаем обшивать край чёрным бисером 12 размера.

7

Прячем нитки и наш кулон почти готов, далее нужно сделать петельку, тут ваша фантазия безгранична, можно вставить металлическое колечко или петельку в технике недебеле или любой другой технике. Так как мой бисер в обшивке был слишком мал, я побоялась, что он лопнет и решила вшить петельку в сам кулон. И так набираем монастырским плетением 3-4 звена чёрным бисером 10.

8

Далее прошиваем сам кулон и набираем одну бисеринку, возвращаемся назад, проходим через бисеринку ранее сплетённой петельки и возвращаемся обратно, сплетаем ещё пару звеньев, зависит от вашего желания, я доплела 2 звена, соединяем петельку и прячем нитки. Прикрепляем бусинку с помощью металлического кольца к низу кулона, но это на ваше усмотрение.

9

И та да! Наш кулон готов, Можно связать к нему жгут или сплести цепочку, я решила взять обычную. Теперь можно идти выгуливать кулон, хвастаться друзьям и так далее. Надеюсь вам понравился мой мк, желаю всем вам творческих успехов и множество необычный идей. Творите, у вас всё получится=)))).

кулон