Майк Вазовски из бисера

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 21 Август, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Всем любителям « Корпорации монстров » посвящается. Предлагаю вам сделать брелок в виде Майка Вазовски.

брелок из бисера

Необходимые материалы:

- Деревянная бусина, диаметр 3.5 см
- Прозрачный матовый бисер 5-ти цветов: салатный, св. зеленый, т. зеленый, оранжевый и белый
- Черный глянцевый бисер для зрачка
- Пин ( длина от 4 см)
- Плоский обниматель для бусины ( р-р зависит от диаметра отверстия в деревянной бусине)
- Прозрачная мононить для плетения

Материалы предоставлены handmademart.net

1. Плетение начинаем с простой мозаичной цепочки на 2 бисерины , длина цепочки равна длине окружности бусины. Замыкаем кольцо и надеваем цепочку на середину бусины. Далее вся бусина оплетается кирпичным плетением.

кирпичная техника

2. Плетем от середины к макушке. 1й ряд плетется кирпичиком примерно до половины, затем приплетаем 5 белых бисерин и далее продолжаем плести основным салатным бисером до конца ряда.
Во 2м ряду 6 белых бисерин (располагаем их над белыми бисеринами 1го ряда)
3й ряд: 2 белых, 3 т. зеленых, 2 белых

как плести из бисера

3. В рядах 4-8 вместо мелкого белого бисера, используем бисерины чуть крупнее, это нужно для того, чтобы глаз не перекосило в сторону. В 4м ряду крупные бисеринки приплетаем между двумя бисеринами предыдущего ряда. Для плотного прилегания бисера к бусине, в 6м ряду начинаем уменьшать основное кол-во бисерин в ряду ( по бокам и по спине ).

4. Когда глаз выплетен ( 10 рядов), выплетаем макушку основным цветом, не забывая уменьшать кол-во бисерин в каждом ряду ( в самом последнем ряду, у меня осталось 3 бисерины). Надеваем на пин плоский обниматель, затем надеваем почти оплетенную бусину и закручиваем конец пина колечком, стягиваем последний ряд бисерин. На макушке обозначаем место для рожек, выводим иглу в нужную бисерину, надеваем две бисерины ( оранжевую и белую), и выводим обратно через оранжевую в салатную и проходим иглой на другую сторону, делаем второй рог. Рожки должны торчать симметрично. Далее иглу пропускаем через все ряды вниз, теперь плетем от середины вниз ( к попке нашего циклопа). В 1м ряду начинаем выплетать рот св. зеленым бисером, ориентируемся на белые бисерины глаза .

майк вазовски

5. Рот выплетаем за 6 рядов. С 6го ряда уменьшаем кол-во бисерин в ряду.

6. Доплетаем попку, обозначаем место для ножек, приплетаем 3 бисерины ( близко друг к другу, располагая их треугольником).

7. Выводим иглу в любую из этих трех бисерин и начинаем плести жгут мозаикой. Длина жгута около 1 см.

8. Последний ряд стягиваем и доплетаем пальчики ( 3 шт) . Пальчики делаем так же, как и рожки, каждый пальчик состоит из оранжевой и белой бисерин.

брелок из бисером

Симметрично доплетаем вторую ножку. Затем доплетаем ручки ( таким же образом, как и ножки), делаем по три пальчика. Чтобы ручки не торчали в разные стороны, пришиваем их к телу.
Майк Вазовски готов, осталось только подвесить его за колечко к любой цепочке , бисерной или металлической, на ваш выбор.

Майк Вазовски из бисера, 9.4 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. Аватар
    Динара
    23 Август, 2013
    1

    О,у вас и аватар в тему :D

  2. Виктория
    09 Ноябрь, 2013
    2

    Вот сиже плету. Красивенько.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!