Медузы большие и маленькие

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Декабрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Маленькая медуза

разные медузы из бисера и пуговиц

Потребуется: прозрачный бисер — 1,5 г белого и чуть-чуть голубого, 4 яркие бисеринки, прозрачная бусинка, пуговица с двумя дырочками, нитка и иголка. Белый бисер возьмите с широкими отверстиями, чтобы игла с ниткой проходила через них не менее четырех раз. И еще: верхняя сторона пуговицы — та, которая более выпуклая.

Делать медузу начните с щупальцев. Наберите на нить 4 белые бисеринки и соберите их в кольцо (рис. 1, а). Закрепите нитку, продев ее еще 1-2 раза через кольцо (рис. 1,6).
Наберите бисеринки по схеме на рис. 1, в. Проденьте иглу через вторую и третью от конца бисеринки в обратном направлении. Наберите следующие бисеринки. Проденьте иглу через первые 3 бисеринки этого щупальца (в обратном направлении) и через ближайшую бисеринку кольца (рис. 1, г). Точно так же выполните еще 3 щупальца (рис. 1,3).

плетение медузы из бисера и пуговицы

Закрепите нить (снова продев ее через бисеринки центрального кольца), но не отрезайте. Нанижите белую бисеринку, проденьте иголку сквозь центральное кольцо, бусинку и через дырочку в пуговице (с нижней стороны). Нанижите 4 белые бисеринки. Проденьте нитку сверху вниз через другое отверстие в пуговице (рис. 2, а), бусину и центральное кольцо.

Нитку натяните. Проденьте нитку через нижнюю бисеринку, а затем — снизу вверх через центральное кольцо, бусину и отверстие в пуговице. Нанижите еще 4 белые бисеринки и проденьте иглу через 4 белые бисеринки, набранные ранее, собрав все 8 бисеринок в кольцо. Проденьте иглу через пару бисеринок из второй четверки и нанижите яркую бисеринку (рис. 2, б). Проденьте иглу через следующую пару белых бисеринок и нанижите вторую яркую бисеринку и т. д. (рис. 2, в). Нитку закрепите, кончики отрежьте.

Большая медуза

Потребуется: прозрачный бисер -по 1,5 г фиолетового и белого, бусинка, пуговица с четырьмя дырочками, нитка и иголка. В белом бисере должны быть широкие отверстия, через которые игла с ниткой пройдет не менее четырех раз. Более выпуклая сторона пуговицы будет верхней.

плетение медузы из бисера и пуговиц

Наберите 4 белые бисеринки и соберите их в кольцо (рис. 1, а). Закрепите нитку, продев ее еще 1-2 раза через кольцо (рис. 1,б).
Наберите 7 фиолетовых бисеринок. Проденьте иглу через вторую от конца бисеринку в обратном направлении (рис. 1, в) — получится фиолетовый зубчик. Наберите 3 белые бисеринки, сделайте белый зубчик (рис. 1, г) Так и нижите по схеме на рис. 1, д. Наберите 7 белых бисеринок и проденьте иглу через ближайший белый зубчик.

Наберите 3 белые бисеринки и проденьте иглу через следующий белый зубчик. Наберите еще 3 белые бисеринки и проденьте иглу через последний белый зубчик. Снова наберите 3 белые бисеринки и проденьте иглу через самую первую фиолетовую бисеринку этого щупальца и через ближайшую бисеринку начального кольца (рис. 1, е). Сделайте еще 3 щупальца (рис. 1, ж). Закрепите нить, но не отрезайте.

Нанижите на нить белую бисеринку и проденьте иголку сквозь серединку центрального кольца, бусинку и через дырочку в пуговице (с нижней стороны). Нанижите 1 фиолетовую бисеринку и проденьте нитку через соседнюю дырочку в пуговице сверху вниз (рис. 2, а). Пропустите иглу через бусину, центральное кольцо и бисеринку под щупальцами, а потом — снизу вверх через центральное кольцо, бусину и третье отверстие в пуговице. Нанижите вторую фиолетовую бисеринку, проденьте иглу через четвертое отверстие в пуговице сверху вниз, а затем через первое отверстие — снизу вверх (рис. 2, б). Проденьте иглу через первую фиолетовую бисеринку на пуговице.

Нанижите третью бисеринку, проденьте иглу через вторую и нанижите четвертую фиолетовую бисеринку. Проденьте нить через первую бисеринку и натяните — получится фиолетовое кольцо из 4 бисеринок (рис. 2, в). Наберите 1 белую и б фиолетовых бисерин. Соберите их капелькой (рис. 2, г). Пропустите нитку через бисеринку фиолетового кольца. Сделайте еще 3 такие же капельки (рис. 2, д). Нитку закрепите, концы отрежьте.

Автор: Марина Ляукина
Журнал: «Бисер для начинающих»

Медузы большие и маленькие, 10.0 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!