Мимоза «Маргарита»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Мимоза «Маргарита»

Потребуется: 300 г желтого бисера и 150 г зеленого, медная проволока, отрезок железной проволоки длиной 30 см, полоски толстой ткани, акриловая коричневая краска, клей ПВА, гипс, гравий, керамический горшок.

мимоза сплетенная из бисера

С о в е т. Горшки для своих деревьев тщательно подбирайте но цвету и по форме. Горшок и дерево должны дополнять друг друга и составлять единое целое.

Изготовление цветущих веток. Желтые веточки выполняем способом «скрутка». Для каждой из них понадобятся не два отрезка проволоки, а три. Сделаем заготовки, скрутив вместе 3 петли (рис. 74). Внизу теперь 6 концов проволоки. (Они дадут возможность выполнить веточки с очень густо посаженными желтыми шариками.)

плетение миниатюрного растения из бисера

Итак, работаем на 6 проволочных концах. Набираем по 5 штук бисерин, чтобы образовалась не продолговатая петля, а круглая.«Ножку» стараемся сделать как можно короче. Веточка должна быть облеплена желтыми маленькими круглыми петельками.
Кстати, в этом изделии можно не соблюдать геометрическую точность разные веточки будут выглядеть естественнее.

Изготовление зеленых веток. Выполняем их способом «коралл». Набираем 5 бисерин па проволоку, протягиваем ее назад, минуя последнюю бисерину. Далее набираем нужное количество бисерин и протягиваем через них проволоку.

Обработав таким образом несколько бисерин, сделаем ответвления в одну сторону, затем в другую.
Следите, чтобы в местах ответвлений не было просветов. Но если веточки кажутся как бы разорванными, подтяните последнюю бисеринку, расширьте петлю, продвиньте весь ряд к основной ветке, нажмите пальцами левой руки и подтяните проволоку.

Для верхушки дерева выполняем 12 желтых соцветий, для четырех боковых ветвей — 20. На верхушке должно быть 2-1 зеленые веточки, на четырех боковых ветвях — 60. Длина каждой зеленой веточки примерно 15 см.

Сборка. Собираем дерево, не обматывая ветки нитками. Скручиваем его верхушку и пять боковых ветвей, чередуя желтые соцветия с зелеными ветками. Формируем общий ствол. Крона дерева должна быть невысокой и густой, ветки — закрывать весь ствол. Не забудьте его красиво изогнуть.
Теперь посадим мимозу в горшок. Зальем гипсом, сверху положим то, что может дополнительно украсить деревце.

Автор:  Елена Стольная

Мимоза "Маргарита", 8.1 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!