Мини Маус и серая мышь

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Мини Маус из кристаллов

Мини МаусМини Маус

Серая мышка

Для плетения «серой мышки» потребуется следующий материал:

1) сыр — бисеринки желтого цвета;
2) петелька — прозрачный бисер;
3) спинка мышки — белого цвета;
4) животик мышки — белого цвета;
5) глазки — 2 красные бусинки;
6) носик — одна черная бусинка покрупнее.

серая мышь с сыром

Кроме того, вам потребуется леска диаметром 0,3—0,27 см.
Ни одна мышка не может устоять перед лакомством. Вот и мы решили не отказывать ей в кусочке вкусного сыра. Поэтому плетение начнем именного с него.

Сыр делается в виде рядов. Вначале мы предлагаем сделать небольшую петельку, за которую можно будет легко зацепить нашу мышку и сделать из нее брелок для ключей.
Наберите 10 прозрачных бисерин и одну желтую. Протяните конец лески через последнюю желтую бисеринку в прямом направлении, образуя колечко (рис. 90 а).
Передвиньте получившееся колечко на середину лески и выровняйте ее концы. На рис. 90 а один конец лески показан сплошной черной линий, а второй — штриховой. На конец лески (сплошная черная линия) набираем шесть бисерин желтого цвета. Затем протягиваем леску через последнюю четвертую бисеринку с конца в прямом направлении («в крестик»). На второй конец лески (штриховая линия) нанижите одну бисеринку и протягивайте леску через вторую бусинку на «черной» леске в прямом направлении.

брелок мышка из бисера

Снова наберите желтую бусинку, а следующую проплетите «в крестик», протянув оба конца лески через эту бусину навстречу друг другу (рис. 90 б).
Итак, первые два ряда готовы.
Приступайте к следующему 3-му ряду.
На «черном» конце лески делаем усложнение «в крестик» из четырех бисерин. Для этого набираем четыре бусинки и через последнюю протягиваем конец лески в прямом направлении.

мышка брелок из бисера

На эту же леску набираем еще одну бусину, а следующую проплетаем в «крестик», протягивая один конец лески навстречу другому. «Черный» конец протягиваем через бисерину ряда. Теперь на «штриховую» леску набираем одну бусину, вторую проплетаем «в крестик». На «штриховую» леску снова нанижите три бусинки, последнюю проплетите «в крестик» (рис. 90 в).
4-й ряд. На «черном» конце лески сделайте усложнение из четырех бисерин. Далее сделайте ряд, аналогичный третьему (рис. 90 г). Обратите внимание, что в предпоследнем звене желтая бусинка сыра заменена на серую.
Последней набирайте бисеринку серого цвета, а конец лески протягивайте через первую вплетенную в сыр серую бусинку. «Черную» леску пропускайте через две бусинки края сыра в противоположную от «штриховой» лески сторону. Наберите одну заштрихованную бусинку и протяните «черную» леску через обе серые бусинки. В результате «черный» и «штриховой» концы лески должны оказаться по разные стороны двух серых бисеринок (рис. 91).

Носик «серой мышки». На «черный» конец лески нанижите одну крупную бусинку — нос «мышки» — и протяните леску через две серые бисеринки в прямом направлении, «в крестик» (рис. 92 а).
Так вы проплетете ряд спинки 1 и 1 а — ряд животика «мышки» На «черный» конец лески наберите две серые бисерины ряда спинки 2 и проплетите их «в крестик». Затем пропустите эту же леску через большую бусинку носа «мышки» и через обе серые бусинки ряда 2 (рис. 92 б).
Таким образом вы закрепите первые ряды, и они в последующем не будут расходиться. Также проследите, чтобы ряды спинки легли с той же стороны, что и носик «серой мышки».
Далее плетите, ориентируясь по двум схемам (рис. 93).
Спинка «серой мышки»                                                   Животик «мышки:
3 — 3 серые бисеринки;                                                     2 а — 2 серые;
4 — 1 серая, 1 черная, 1 серая, 1 черная, 1 серая,        3 а — 3 серые;
5 — 6 серых.                                                                         4 а — 4 серые;
-                                                                                             5 а — 5 серых.
6-й ряд. Этот ряд мы описываем отдельно, так как в нем над второй и предпоследней бисеринкой встречается знак «+». Это значит, что здесь необходимо проплести дополнительную деталь.

схема брелка-мышки из бисера

Она описана отдельно. В данном случае это ушки «серой мышки».
Они выполняются в технике «усложнения в крестик ». На «черный» конец лески нанижите одну серую бисеринку (рис. 94). Затем набираем еще семь бисерин и делаем усложнение «в крестик». Для этого конец лески протягиваем через последнюю набранную бисеринку в прямом направлении. Притягиваем леску. Набираем еще три серые бусинки и снова делаем «усложнение в крестик» из семи бусин. Набираем последнюю серую бисеринку. Теперь подтягиваем леску так, чтобы семь бусинок ряда плотно подтянулись друг к другу. Шестой ряд также должен плотно прилегать к остальным уже сплетенным рядам. Завершающий этап — протяните «штриховой» конец лески через все семь бисерин шестого ряда. Итак, концы лески снова оказались по разные стороны от туловища «мышки».

Теперь продолжаем низать бусинки по схемам (рис. 93).
Спинка                         Животик
7-9 серых бусин.       6 а — 2 серые, 2 белые, 2 серые бусинки.
Посмотрите, на схеме снова появились знаки « + ». Это лапки «серой мышки». Их можно сплести по рис. 95.
На один из концов лески наберите 2 серые и одну черную бисерины. Пропустите леску через две серые бисеринки в обратном направлении. Пододвиньте лапку к телу «мышки». Леску затяните. Аналогично проплетите вторую лапку.

Теперь мы снова можем вернуться к плетению туловища по схемам (рис. 93).

Спинка                                                      Животик
8 — 10 серых;                               7 а — 1 серая, 4 белых, 1 серая;
9 — 11 серых;                                8 а — 1 серая, 5 белых, 1 серая;
10 — 11 серых;                             9 а — 1 серая, 5 белых, 1 серая;
11 — 11 серых;                            10 а — 2 серые, 3 белых, 2 серые
12 — 10 серых.                           11 а — 2 серые, 2 белые, 2 серые

В двенадцатом ряду снова встречаются знаки «X» — это задние лапки «мышки». Их нанижите по той же схеме, что и передние лапки. Когда сделаете лапки, продолжите низать ряды по схемам (рис. 93).
Спинка:                        Животик:
13 — 8 серых;               12 а — 6 серых;
14 — 15 серых;             13 а — 5 серых;
-                                     14 а — 3 серых.
15-й ряд — последний в теле «мышки». Здесь мы и предлагаем сделать ей хвостик. Он плетется по рис. 96.

Если в конце плетения тельца «серой мышки» у вас получились разные по длине концы лески, выберите самый длинный и на него нанижите бусины для хвостика. Итак, наберите 17 бусин серого цвета. Затем протяните конец лески в 14 бисерин, начиная со второй с конца. Подтяните леску и пропустите ее конец через вторую бусинку ряда в прямом направлении, «в крестик». Нанижите следующую серую бисеринку. Другой конец лески протяните через три бисерины последнего 15-го ряда. Закрепите оба конца лески. Если в конце плетения ваша «серая мышка» вдруг распадается на ряды, не отчаивайтесь. Еще все можно поправить. Вам необходимо закрепить все плетение. Это делается следующим образом: после того, как вы сделали хвостик и набрали последнюю бисеринку 15-го ряда, протяните оба конца лески навстречу друг к другу через пять бисерин 14-го ряда (рис. 97 а). Пропустите «черный» конец лески через первую бисеринку 15-го ряда, а «штриховой» конец лески — через последнюю бусинку 15-го ряда. После этого проплетите вторую бусинку 15-го ряда «в крестик» (рис. 97 б).

Сделайте усики вашей «мышке». Дойдя по центральным бисеринам до второго ряда, разведите концы лески по разным сторонам изделия. На «черный» конец лески нанижите шесть бисерин черного цвета и одну белую бусинку (рис. 99 а).
Протяните конец лески через черные бисеринки в обратном направлении. Притяните леску и пододвиньте усик вплотную к тельцу «мышки». Второй усик выполните аналогично первому (рис. 99 б). Можете сделать еще несколько усиков. Затем закрепите лески. «Серая мышка» готова.
Сыр для «мышки» можно сделать другого цвета: круглый, с оранжевой корочкой. На рис. 100 и 101 показаны образцы низания такого сыра.

Мини Маус и серая мышь, 5.2 out of 10 based on 5 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!