Миниатюрные растения

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Пираканта

Пираканта

Необходимо:
- бисер красного и зеленого цветов
— тонкая проволока зеленого или коричневого цвета
— металлические стержни
— древесный корень причудливой формы
— ваза для бонсай
— мох или камешки
— быстрозастывающий гипс

Бонсай

1. На оцинкованную проволоку (не обрезая ее концов) нанижите большое количество бисера красного цвета, оставьте свободный конец проволоки длиной 10 см и приступите к изготовлению шариков Возьмите из связки 5 бисерин и сделайте петельку скрутив проволоку у ее основания; выполните 6 таких петелек, расположенных рядом одна с другой.

2. Изготовив 6 петелек, скрутите концы проволоки и обрежьте их (концы должны быть одинаковой длины).

3. Из 6 петель формируйте шарик. Изготовьте около 250 таких шариков их число может меняться в зависимости от размера древесного корня Из бисера зеленого цвета выполните 80-90 листьев по 11 петель. Каждая петля образуется из 5 бисеринок Расстояние между петлями 1 см, В начале или в конце работы оставьте свободный конец проволоки длиной 10 см.

4. Из предварительно изготовленных частей сформируйте небольшие веточки, чередуя листья и шарики, прикрепите веточки к металлическому стержню и обмотайте проволокой

Изготовьте столько веточек, сколько можно будет закрепить на древесном корне. На центральной ветви, которая будет служить опорой закрепите шарики и листья, обмотайте металлической проволокой. В процессе выполнения работы прикрепляйте, с учетом формы древесного корня, предварительно изготовленные веточки (время от времени закрепляйте композицию на корне придавая ей нужную форму). Соединив все части прикрепите композицию к корню с помощью металлической проволоки Подготовьте гипс и аккуратно поместите корень в вазу. Когда раствор застынет, расправьте все части композиции и покройте верхний слой гипса мхом или камешками.

Виноградная лоза

Виноградная лоза

Необходимо:
- около 100 г бисера фиолетового цвета и бисер зеленого цвета
— крупный древесный корень
— ваза для бонсай
— катушка оцинкованной проволоки коричневого цвета
— жесткие и полужесткие стержни
— мох и камешки
— быстрозастывающий гипс

Бонсай

1. На оцинкованную проволоку нанижите достаточное количество фиолетового бисера, оставьте свободным конец проволоки длиной 10 см и приступайте к выполнению петель. Начните с первой петли из 11 бисерин, а затем на расстоянии 1 см изготовьте следующую петлю. Далее выполняйте петли из 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3 бисерин, а затем из 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11.

2. Выполните веточку, скрутив полученные петли. Этим способом подготовьте 45-50 веточек.

3. Петли каждой веточки поверните вокруг оси, сформируйте гроздь, придав ей форму конуса.

4. При помощи вязального крючка заверните спиралью свободный конец проволоки. Из бисера зеленого цвета изготовьте 80-85 веточек с листьями. Каждый лист выполните из 11 петель по 5 бисерин каждая, при этом оставьте свободные концы проволоки, которые потребуются для сборки.

5. Прикрепите гроздья и листья к жестким стержням, руководствуясь собственным вкусом и фантазией.

6. Для создания гармоничной композиции время от времени закрепляйте составляющие ее части на древесном корне. По завершении операции обмотайте проволокой композицию и корень. Для большего сходства в основании корня закрепите несколько веточек с листьями. Закончив сборку, приготовьте гипсовый раствор, поместите композицию в вазу и аккуратно залейте гипсом. Когда гипс застынет, выложите на его поверхность мох и камешки, расправьте части композиции, пригнув книзу гроздья так, чтобы они свешивались с веточек.

Миниатюрные растения, 8.9 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!