Миниатюрные серьги со снежинками

Аватар (Карина Турчина) Карина Турчина 04 Ноябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Доброго Вам времени суток!

В этом МК речь пойдет о том, как очень быстро и просто изготовить миниатюрные серьги из связанных с бисером жгутиков.

вязание с бисером серьги из бисера своими руками вязаные серьги со снежинками мастер-класс, схема бисерного жгута со снежинками

Изначально я подумала, что маленькие жгуты, оформленные фурнитурой, отлично будут смотреться в роли цилиндрических бусин, а уже из бусин получатся симпатичные сережки. При желании из таких бусин можно собрать ожерелье.

Материалы:

Игла бисерная
Нитки YarnArt violet черные или в цвет бисера
Крючок для вязания 0, 75 мм
Бисер чешский №10 матовый полупрозрачный темно-синий
Бисер чешский №10 металлизированный цвета «Платина»
Обниматели для бусин серебристые диаметр 10 мм
Булавки серебристые
Бусины битое стекло прозрачные 4 мм
Швензы
Круглогубцы, кусачки

Все необходимое вы сможет приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

Давайте начнем!

схема бисерного жгута со снежинками

Вначале набираем бисер по схеме сверху вниз. Первые бесцветные 6 не набираем.
Я специально взяла нитки черного цвета, так как бисер у меня полупрозрачный и так жгутик смотрится интереснее.

набираем бисер по схеме, вяжем жгут полустолбиком, собираем серьги

Когда бисер набран, вяжем жгутик полустолбиком. Длина готового жгутика 14 мм.
Затем прячем кончики ниток и собираем серьги.

Кто с вязанием не дружит, может сплести такие серьги. Плетем полотно по второй слева развертке мозаичным плетением (последний ряд не плетем, чтобы полотно сшилось). Трубочка, конечно, должна держать форму. Цилиндрические бусины необходимого размера искать не будем, думаю, проще воспользоваться одним из массы мк по созданию бусин из бумаги. Так, можно скрутить идеально подходящую по размеру бусину. Потом сшиваем на бусине бисерную трубочку и собираем сережки.

Удачи Вам и приятного творчества!

Миниатюрные серьги со снежинками, 7.4 out of 10 based on 8 ratings