МК Колье-талисмана 2015 года

Аватар (biserok.org) biserok.org 26 Ноябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 Конкурсная работа автор: Светлана Зольникова
Условия конкурса «Символ 2015 года Коза/Овца»

 

На то, чтобы сделать это колье, у меня ушло 7 вечеров, примерно по часа 3-4. Конечно же, большую часть заняло создание «овчинки» из бисера, но колье стоит этих усилий!

амулет

Для создания колье-талисмана нам понадобится (фото1):

1. Плотный фетр,
2. Белый бисер для основы (я взяла матовый № 11),
3. Коричневый бисер ( я взяла соль-гель № 8),
4. Срез агата,
5. Белые бусины под жемчуг диаметром 4 мм,
6. Деревянные бусины, покрытые лаком,
7. Синие бусины неоновые диаметром 8 мм,
8. Мононить 2-х цветов,
9. Акриловые краски,
10. Натуральная кожа ( я взяла натуральную коричневую замшу),
11. Атласная коричневая лента,
12. Игла для бисера,
13. Клей,
14. Ножницы.

фото 1

Вырезаем основу для колье из фетра (фото 2). Рисуем на срезе агата образ нашего барашка. Я специально не стала занимать рисунком весь срез, чтобы показать его красоту.

фото 2

Далее, прикладывает агат и по контуру пришиваем коричневый бисер в один ряд (фото 3). После того, как обшили бисером, начинаем оплетать приемом мозаика, до плотного охвата бисером агата. Для украшения, последний ряд оплетения делаем белым бисером меньшего размера (для плотности охвата).

фото 3

После этого, обшиваем по кругу белыми жемчужными бусинами наш агат в оправе.
Теперь приступаем к вышивке основы. Для создания эффекта «меха барашка» я применила петельную вышивку бисером (фото 4). Для этого набираем 7 бисерин и пришиваем его петелькой, но не продеваем в первую бисерину, а просто пришиваем рядом. Так вышиваем все колье, отступая от края только 5 мм. Я делала очень плотную вышивку, поэтому само колье держит хорошо форму. Я взяла китайский бисер, т.к. считаю, что он дополнительно создает эффект неровности завитков, что больше напоминает овчину.

фото 4

После того, как вышили основу, по контуру пришиваем деревянные и синие бусины. Я пришивала их от центра колье, для симметрии.
Почему именно синие и деревянные бусины? Наступающий год — год синей деревянной овцы/козы. По приметам, чтобы год был удачный и овечка была благосклонна, необходимо иметь не только символ этого года, но и еще что-то синее и деревянное. Основываясь на этом, я и применила в своем изделии эти бусины. Тем самым, это колье полностью подходит под параметры талисмана этого года.

фото 5

Далее, я пришила 2 атласные ленты с обеих сторон колье (фото 5). Я сделала внутренние ленты размеров в 30 см, а внешние — 35 см. Вырезав из замши заднюю часть колье, я приклеила ее к основе из фетра. Потом обрезала по контуру с припуском в 1,5 — 2 мм. Простым обтачным швом прошла по контуру колье. Бисер мне не понадобился, потому что бусины полностью закрывали контур колье, а припуск закрыл ребро толстого фетра. Вот такая изнанка и боковина у меня получилась ( фото 6). Подпаливаем края ленты и …

фото 6

Наше колье — талисман готово!

колье символ

МК Колье-талисмана 2015 года, 5.0 out of 10 based on 2 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!