МК ободок «Снежинка»

Аватар (biserok.org) biserok.org 29 Декабрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Лейла Гараева

Здравствуйте, предоставляю Вашему вниманию МК ободок «Снежинка». Время на изготовление 1-2 дня.

Снежинка

Для работы нам понадобится:

- проволока 0,3 мм (примерно 2 метра)
- бисер разных оттенков (в работе использован чешский бисер №10 трех цветов)
- немного рубки (примерно 5гр)
- бусины круглые 3-4мм и граненые 4х6мм (можно чуть больше)
- основа ободка пластик + ткань или любой старый ободочек обтянутый тканью (в магазинах такая основа стоит 20-30 руб.)
- инструменты (плоскогубцы, ножницы, бисерная игла, нитки)

Основной акцент в ободке – это снежинка. Для ее изготовления нам понадобится проволока диаметром 0,3мм. Я использую сразу 2 метра, чтоб не делать стыков. Итак:
1. Набираем на проволоку 6 граненых бусин и замыкаем их в кольцо одной скруткой (рис.1), оставляем один конец проволоки коротким, он нам нужен лишь для удобства сделать 1 скрутку, далее обрезаем этот конец под самый край и пинцетом или другим удобным инструментом прячем этот кончик в бусинку. Теперь работаем 1 концом проволоки, набираем на него 1 круглую бусину 3-4мм (рис.2) и подхватывая проволоку от круга продеваем конец проволочки обратно в бусину (рис.3) . У нас получилась сердцевина снежинки (рис.4)

плетение

2. Теперь между каждой граненой бусиной нам нужно продеть по 1 бисерине (рис.5)
3. По схеме 1 начинаем делать лучи снежинки, для этого выводим проволоку в бисеринку сердцевины и набираем на нее 9 розовых бисерин + 1 граненую бусины + 7 белых бисерин + 1 круглую бусину + 5 белых бисерин + 3 розовые круглые бусины (рис.6). делаем 2-3 скрутки у трех бусин (макушка луча) рис.7, далее без скруток набираем в обратном порядке бисер 5 белых – продеваем в бусину – 7 белых продеваем в бусину – 9 розовых и продеваем в следующую бисерину нашей сердцевины (рис.8).

1 2

схемакорона

4. Таким образом нам нужно сделать 6 лучей (рис.9)

плетем
5. По схеме 2 сделаем 1 круг в сердцевине, не продевая проволоку через бисерины, а делая оборот вокруг проволоку лучей (вокруг оси). Итак, закончим наши лучи мы продеваем конец проволоки в начало луча (розовые бисерины) и останавливаемся между 4 и 5 бисериной считая сверху (рис.10) , теперь следуя схеме набираем 2 прозрачные бисерины + 1 круглая бусина + 2 прозрачные бисерины и делаем 1 оборот проволоки вокруг нашего луча между 4-5 бисериной (если смотреть сверху рис.11). Далее набираем на проволоку 1 прозрачную бисерину + 1 бусину + 1 бисерину и опять делаем оборот проволоки между бисеринами, а так до конца замыкания круга. ВНИМАНИЕ! Количество бисерин может не соответствовать в схеме 2, например может быть 2 бисерины + 1 бусина + 1 бисерина, это зависит от размера самого бисера и бусины.
6. У нас получился круг (рис.13.)

34

как сделать снежинку

7. Теперь начинаем делать второй вид лучиков, их тоже 6 шт. по схеме 3,4. Конец проволочки продеваем до бусины круга между нашими первыми лучами и начинаем набирать 5 прозрачных бисерин + 2 рубки + 1 розовая бисерина + 2 рубки (рис.14), отступаем примерно 2 см и начинаем делать скрутку рубки (рис.15), далее набираем 2 рубки + 1 розовая бисерина + 2 рубки, так же отступаем примерно 2 см и делаем скрутку рубки (примерно 4-5 оборотов) (рис.16). Набираем на проволоку 1 рубку + 1 розовую бисерину + 1 рубку, отступаем 1,5 см и делаем скрутку в 3-4 оборота (рис.17). Набираем 1 рубку + 1 розовую бисерину + 1 рубку и отступаем 7-10мм и скручиваем до стыка с нашим первым зубчиком луча (рис.18).

на проволокеснежинки

Набираем 1 рубку + 1 розовую бисерину + 1 рубку, отступаем примерно 7 мм и скручиваем до второго зубчика, далее скручиваем уже саму ножку луча до стыка (рис.19). Набираем 2 рубки + 1 розовая бисерина + 2 рубки, отступаем 1 см скручиваем и опять скручиваем ножку луча (рис.20) И последнее набираем 2 рубки + 1 розовая бисерина + 2 рубки, отступаем 1 см и скручиваем, до прозрачного бисера, далее набираем 5 прозрачных бисерин и продеваем наш конец проволоки с обратного конца бусины (рис.21) По схеме 4 указаны примерные размеры каждого зубчика и скрутки.
8. Теперь проволоку мы продеваем до следующей бусины (по прозрачным бисеринкам круга сердцевины) между лучей 1 вида и начинаем делать второй луч 2 вида. Сделав все 6 лучей у нас получается Снежинка (рис.22) Полная ее схема №5

плетение 5

9. Начинаем пришивать снежинку к ободку, я прошла иголочкой в самую центральную бусину и сделала 1 стежок на ободке, можно еще закрепить ее пришив проволоку между граненых центральных бусин (рис. 23-24).
10. Теперь начинаем пришивать бисер под снежинкой, я пришила примерно 1 см бисера по ободку (рис.25-26) и начала пришивать бусины по середине 2 круглых – 1 граненая – 2 круглых – 1 граненая -… здесь воля Вашей фантазии) (рис. 27-28)

из бисера23
11. Мой ободок шириной 1 см, это позволяет мне пришить бусины по центру и по 2 ряда бисера с каждой стороны, можно использовать рубку и различные варианты сочетания цветов. Сначала я пришила розовый бисер (это мой первый опыт вышивания, поэтому не зная как правильно или лучше пришить бисер без пробелов, я пришивала его делая каждый стежок под наклоном (рис.29-30). Это дало эффект ребристости) далее в обратную сторону я пришила прозрачный бисер.

снежинку

12. На рис.31 показан наклон бисера и 2 ряда с одного края.

ободок ободок
На заметку:
- кто не любит работать с длинным кусочком проволоки, ее можно отрезать по метру и потом просто добавлять, делая пару скруток к оси
- для удобства после пришивания снежинки, ее можно загнуть как корону вверх, проволока позволяет это делать, при этом сама конструкция не повредится и ей можно вернуть былую форму)

как сделать

Спасибо за внимание, всех с Наступающим!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!