МК Подсвечник

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Декабрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Настя Снегова

Я расскажу вам, как сделать мягкий и тёплый новогодний подсвечник для чайных свечей из подручных материалов, которые есть в запасах у любой рукодельницы.

подарок на новый год

Нам понадобиться следующее:

- плотный негофрированный картон
- немного алюминиевой фольги
- мягкий фетр
- силикатный канцелярский клей – обязательно (застывая он становиться твёрдым и прозрачным, почти как жидкое стекло, этот эффект пригодиться при украшение верха подсвечника)
- канцелярский клей ПВА – не обязательно, но желательно (лучше подходит для склейки картона)
- клей «Момент» или супер-клей
- разнокалиберные бусины и бисер
- старое шило или не пишущая ручка

что нужно

1. Начнем с того, что вырежем из картона развертку основы. Схема здесь приведена, можно перечертить её от руки, или распечатать на принтере.

схема

Сплошные линии – это лини разреза. Пунктиром обозначены линии сгибы. Прежде чем сгибать картон, с силой прочертите с помощью линейки по линиям сгиба тупым шилом или шариковой ручкой без чернил. Тогда сгибы будут ровные, без заломов. Заштрихованные части – это клеевые клапаны, их можно проклеивать либо ПВА (желательно) либо силикатным клеем. С силикатным клеем надо быть аккуратнее, он при застывании становиться жестким и ломким.

2. Склеиваем основу. Самое сложное здесь будет – вырезать и склеить внутреннюю часть, «чашу» подсвечника. Это требует аккуратности. Сначала приклеиваем донышко к боковой стенке, потом вклеиваем получившуюся «чашу» в круглое отверстие в верхней части подсвечника.

фото

3. Отделка. Отмеряем кусочек фетра по готовой основе, т.к. из-за сгибов и толщины фетра общая длина будет чуть больше, чем длина развертки. Отмечаем карандашом нужны размер, и на всякий случай – границы ребер. Стык нужно делать не на ребре, а на плоской стороне, чтобы можно было свести края фетра ровно один к одному. Можно нанести каражашом или портновским мелом разметку на обратную сторону фетра. И – можно расшивать. Я планирую заполнить бусинами и бисером в случайном порядке один уголок, а на оставшейся части разместить редкие золотые бисеринки.

фото

4. Оклейка
После того, как мы нашили бусины, приклеиваем фетр к основе. Начинаем с центра грания, наносим клей вдоль центра, вдоль ребер и немного в центре. Аккуратно приклеиваем фетр, прижимаем и держим несколько секунд, потом делаем то же самое со следующей гранью и так до конца. Края аккуратно сводим вместе, стараясь чтобы шов был максимально ровным и незаметным.

приклеиваем

5. У чайной свечи и так есть металлическая формочка, но для страховки мы проложим «чащу» подсвечника фольгой. Вырежем круг для донышка и полоску для стенок и вклеим в чашу. Полоска для донышка должны быть чуть шире высоты стенок, часть мы загнём на верхнюю часть подсвечника.

подсвечник

6. Теперь осталось задекорировать верхнюю часть подсвечника, это мы следуем при помощи силикатного клея и бисера. Набираем бисер на нить, на поверхность подсвечника густо наносим силикатный клей. И по спирали выкладываем бисерную низку. Оставшиеся уголки заполняем бисером при помощи иголки, и проливаем клеем для верности. Когда он застынет, То станет твёрдым и прозрачным.

подсвечник

Вот и всё!

подарок на новый год

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!