МК «Сумеречная странница»

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Октябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор работы на конкурс: Дарья Демидова

Представляю вашему вниманию МК на браслет «Сумеречная странница», выполненный в технике фриформ. Эта техника хороша тем, что вас ничего не ограничивает, кроме вашей фантазии. Здесь главное не переборщить и не сделать слишком много всего, всё хорошо в меру.

серый браслет

Итак, нам понадобится:

Бисер чех 10.0, серый
Бисер чех 10.0, чёрный
Бисер япония Тохо 15.0, чёрный
Кабошон из гематита 1 шт
Мононить
Игла
Фетр
Бархат для изнанки
Клей-момент кристалл
Бумага и ручка

Всё что пожелает ваша фантазия: подвески, бусины, камни, пуговицы и т.д.

бисер

1. Первым делом обшиваем кабошон. Для этого приклеим его к фетру. Начинаем обшивать швом назад иголка. Будем использовать серый чешский бисер. Выводим леску на лицевую сторону (на изнанке оставляем небольшой хвостик, он нам понадобится, чтоб завязать узелок) набираем две бисерины, выводим иглу на изнанку. Дальше надо вывести иглу на лицевую сторону, чтоб она находилась между двух бисерин, протягиваем иглу в бисерину обведённую красным.

вышиваем

Повторяем эти шаги до тех пор, пока полностью не обошьём наш камень, количество бисерин в первом ряду должно получиться чётным. Стягиваем первый ряд.

черный

Начинаем плести второй ряд мозаикой, выводим леску(помечена красным) в любую бисерину, набираем 1 бисерину и выводим иглу в бисерину обведённую красным. Получился зубчик. Повторяем эти шаги до конца ряда. Точно также делаем все последующие ряды до тех пор, пока кабошон не станет плотно сидеть в оплётке. Последний ряд плетём чёрным японским бисером, чтоб камень плотнее сидел в оплётке.

черный

Обрезаем лишний фетр, приклеиваем камень к бархату, обрезаем лишнее и начинаем заделывать край. Смотри фото.
Теперь пришиваем сверху у камня три серые бусины. Внизу пришиваем стрекозу. Центральный элемент готов.

центральный

2. Теперь собственно приступаем к технике фриформ. Пояски у браслета можно плести непосредственно без эскиза из головы, но если вы сомневаетесь в своих силах, нарисуйте эскиз. Эскиз показан ниже, тёмным отмечены места, где я буду плести чёрным бисером, обведённые клеточки это пропуски.

схема

По ходу плетения сверяемся с эскизом. Я эскиз привела для общего сведения, плела из головы. Поясок можно плести одним из трёх способов: кирпичик, мозаика, ручное ткачество. Я выбрала кирпичик, для меня это самый простой способ, а так же самый плотный. Схема представлена ниже.

схема

В последнем ряду пояска, посередине ряда вставляем одну из половинок тогла. Второй поясок плетём аналогично.

браслет

Теперь начинаем в произвольном порядке нашивать имеющийся у нас материал на поясок. Можно нашивать проходят насквозь через поясок, либо через бисеринки. Лучше, кончено, проходить через бисеринки, но это не всегда получается, т.к. у некоторых бисерин маленькие дырочки, поэтому иногда я пришивала насквозь.

браслет с кабошоном

3. Вот собственно наш браслет и готов. Надеюсь мой МК был вам полезен)

Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!