Модные бусы из остатков бисера и бусин

Аватар (alena555) alena555 05 Январь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

У тех, кто постоянно занимается бисероплетением, как правило, имеется обширная коллекция бисера, бусин, и других элементов, используемых для работы. И нередко бывает так, что в этой коллекции появляются остатки, которых уже не хватит для создания крупных изделий. Остатки бисера, конечно, можно включить в очередную работу в качестве дополнительного цвета, да и бусинам найдется применение. А еще из небольшого количества бисера и бусин можно сделать эффектные бусы в стиле современных модных тенденций. Работа эта – очень простая и быстрая, а результат ее может стать одним из любимых украшений и отлично дополнить повседневный наряд.

бусы из бисера

Создавая бусы, важно придерживаться правил комбинаторики, тогда изделие получится действительно красивым.
В первую очередь следует разработать раппорт, то есть некий рисунок, который будет постоянно повторяться. Продумав раппорт, лучше не приступать к созданию бус сразу, а нанизать 2-3 раппорта в качестве пробы. Если результат полностью соответствует задумке, можно приступать к сборке бус, если нет, можно внести изменения и собрать пробный раппорт заново.

плетение бус из бисера

При разработке раппорта следует учитывать, что для того, чтобы бусы не выглядели «скучно», в них должно быть не менее трех элементов разных размеров и форм, а оптимальное количество элементов различных видов – 4-5.

Что касается цвета, то здесь тоже есть определенное правило. Бусы могут быть выполнены в одной цветовой гамме, быть двух- или трехцветными, либо пестрыми. Для создания бус в одной цветовой гамме можно использовать разные по размеру и форме элементы, похожего или одного и того же цвета – например, оттенки голубого и синего, зеленого, красного, и т.д. В двух- или трехцветных бусах один из цветов становится основным, а второй – дополнительным. В качестве дополнительных цветов лучше всего использовать ахроматические – черный или белый цвета.

бусы простые

Создавать пестрые бусы не так просто, как кажется на первый взгляд – напротив, их нужно продумать особенно тщательно, так как цвета должны гармонировать друг с другом, и количество их не должно превышать 5-6. Чем больше цветовое разнообразие, тем лаконичнее должна быть форма элементов, т.е. пестрые бусы лучше создавать из одинаковых по форме и размеру элементов.

Модные бусы из остатков бисера и бусин, 8.1 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    очень все понравилось

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!