Монетница

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Июнь, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуйте, сегодня я предлагаю вам МК по созданию монетницы. А для жителей Беларуси, в скором времени, такой кошелёчек будет очень актуален. Итак, приступим.

Автор работы: Дарья Демидова

монетница из бисера

Нам понадобятся http://handmademart.net:

Нитки Vita Cotton Iris белые
Крючок 0.9
Фермуар, у меня расстояние между ушками 8.5см
Бисер чешский оранжевый 10.0
Бисер Гонконг зелёный 10.0
Мононить

фото 1

Скажу сразу, что этот МК подойдёт лишь тем, кто уже знаком с азами вязания крючком и желательно умеет вязать крючком с бисером.
Монетница будет состоять из двух половинок, которые мы потом сошьём. Обе половинки вяжутся одинаково. Если вы первый раз вяжете по кругу, советую не вязать одним цветом, а разбить цвета по секторам. Моя монетница состоит из 6 секторов, которые чередуются зелёный и оранжевый. Опытным путём на первой половинке монетницы я определила сколько нужно бисерин в одном секторе, чтобы диаметр круга совпадал с размером фермуара, у меня вышло 23 бисерины. Набирать бисер будем от большего количества к меньшему.

фото 2

Схема набора:
23зел, 23оран, 23зел, 23оран, 23зел, 23оран
22зел, 22оран, 22зел, 22оран, 22зел, 22оран,
21зел, 21оран, 21зел, 21оран, 21зел, 21оран,

И т.д.
3зел, 3оран, 3зел, 3оран, 3зел, 3оран,
2зел, 2оран, 2зел, 2оран, 2зел, 2оран,
1зел, 1оран, 1зел, 1оран, 1зел, 1оран.

схема 1

При таком наборе очень хорошо видно, где заканчивается сектор и где заканчивается ряд, т.е. в процессе вязки вам не придётся ничего считать. Если всё же хочется однотонный кошелёк, советую между рядами вставлять бумажки одного цвета, а между секторами другого, тогда вы не запутаетесь.
Приступаем к вязанию. Делаем кольцо амигуруми. Это значит что вам надо начать завязывать обычный узелок, но затягивать его не надо. Потом делаем одну воздушную петлю подъёма. В эту большую петлю провяжем 6 столбиков с бисером и затянем петельку, в итоге у нас получилось очень аккуратное колечко и начало.

мк 4

Теперь вяжем прибавки, в каждую петельку прошлого ряда провязываем два столбика с бисером. Если вы, как и я туговяз, советую вязать за одну верхнюю петельку и на более толстых нитках, чем обычно, тогда круг будет вкладываться аккуратней. В третьем ряду в первую петельку вяжем два столбика, в следующую петлю вяжем один, итого в одном секторе у нас будет 3 бисерины. В начале бисеринки будут выкладываться очень свободно, однако, чем дальше будем вязать, тем более ровное начало будет.

Ниже представлена схема вязания для одного сектора, остальные вяжутся аналогично.
По этой схеме вяжем до 23 бисерин в секторе. Итак, наша первая половинка монетница готова. Прячем все хвостики что были и приступаем к вязанию второй половинки, вяжется она точно также.

Когда у нас уже есть две половинки, приступаем к их сшиванию, для этого на второй половинке монетницы, после окончания вязания, оставляем длинную нитку. Складываем половинки бисером вовнутрь, смотрим, чтоб цвета секторов совпадали, зелёный с зелёным, оранжевый с оранжевым. Когда сшиваем, то захватываем обе петли из ряда (вязали мы только за верхнюю петельку). Сшиваем до тех пор, пока не останется разрез размером под фермуар. Выворачиваем кошелёк наружу и пришиваем фермуар.

монетница

Когда пришиваем фермуар, то используем мононить в два сложения, так пришивать будет быстрее и прочнее. При последнем пришивании добавляем бисеринки, чтобы закрыть дырочки в фермуаре. Бисеринки я пришивала под цвет секторов, на зелёном зелёные, на оранжевых оранжевые.
Наш кошелёк готов, надеюсь, он будет вас радовать частым звоном монет)))

Бисер для вязания можно приобрести тут: http://handmademart.net/cat/biser/biser-biser-preciosa/krugliy/

бисер бисер

Крючки для вязания: http://handmademart.net/cat/instrumentyi/raznyie/

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!