Морские коньки из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Апрель, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Плетем игрушки из бисера

Такие чудесные и милые морские коньки смогут стать отличным украшением вашей сумки или мобильного телефона. Такие брелоки хорошо поднимают настроение, по этому стоит порадовать себя такой приятной мелочью из бисера и бусин.

морские коньки из бисера

Необходимые материалы для работы:

- Бусина 12-13 мм в диаметре деревянная или акриловая
- Бусина 16-17 мм в диаметре деревянная или акриловая
- Бисер «огонек» №10 фиолетовый или оранжевый
- Бисер «огонек» золотистый №10
- Бисер белого цвета №10
- 2 черные бусинки для глаз 3-4 мм в диаметре
- 2 жемчужные бусинки белого цвета 3-4 мм для ушей и 1 для хвостика
- 1 бусинка или бисеринка №8 для носика
- Металлическое соединительное кольцо 5-6 мм
- Тонкая леска или мононить
- Ножницы

Схема плетения морского конька:

схема игрушек из бисера

1.  Начинаем плетение с трех бисерин 2 оранжевые и 1 белая схема рис. 1. В данном примере идет не фиолетовый, а оранжевый конек, цвет вы можете заменить любой. Двигаемся по схеме, каждое новое звено пронумеровано. Выполните 5 звеньев и замкните их в кольцо, плетение идет двумя концами нити. Второй ряд расширяется. Делается это за счет дополнительных звеньев, итого во втором круге у вас должно быть 10 звеньев. В данный момент плетется макушка головы морского конька.

2.  Третий круг идет без расширений, но 18 и 20 звено плетется с черными бусинками — глазками, так что не забудьте их нанизать. Четвертый круг идет без расширений, а вот в пятом вместо трех набранных, вам нужно будет набирать на 1 бисеринку больше. Пятый круг плетите так же. На шестом идет сокращение, это значит, что вам нужно вставить сначала малую бусину в голову, затем крупную бусину и продолжить плетение, так как потом уже вставить бусины не получится. Седьмой плетется так же, и восьмой заключительный с сокращением.

3.  Теперь сзади, в том месте туловища, где на схеме идет 78 звено, нужно приплести хвост. По схеме 2, руководствуясь цифирными указателями, сплетите цепочку «в крестик», состоящую из девяти звеньев, потом оба конца нитей верните к задней части туловища и пройдите сквозь бисерины, что отмечены на схеме.

4.  Далее плетем мордочку по схеме 3. набираем 3 белые бисеринки и плетем цепочку из пяти звеньев по 3 бисеринки. Замыкаем и проходим по центру, добавив 1 бисерину №8 — носик морского конька. Теперь пришиваем морду в тех точках морды, что указаны и помечены на схеме выше от уровня глаз и до шеи.

5.  На голове нужно пришить два ушка по схеме 4. Звездочками показаны начала, цепляемся за крайние бисерины шестого и десятого кольца начала плетения головы. Наберите на оба конца по 1 бисеринки, скрестите концы, пройдя сквозь жемчужную бусину, наберите еще по бисеринке и скрестите концы в одной бисеринки, наберите по 1 бисеринки и пройдите сквозь бисерины головы так, как на схеме.

6. Осталось приделать хвостик. По схеме 5, цепляясь за бисерины сзади туловища морского конька там, где было 57-мой звено и повторяя движения и набор бисера по схеме, выполните хвост, который будет состоять из четырех белых бисерин и 1 бусинки.

Прикрепите к макушке головы колечко, за которое вы сможете подвесить этого милого морского конька куда угодно!

Морские коньки из бисера, 9.5 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!