Морской браслет

Аватар (Лидия Перова) Лидия Перова 13 Август, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуйте! Лето — время поездки на моря. Вот и я воспользовалась этой прекрасной порой года и отправилась в отпуск. Вернувшись, очень захотелось запечатлеть в новом украшении прекрасный морской пейзаж.

морской браслет

Для создания браслета нам понадобиться следующие материалы:

Бусина природная бесформенная, варисцит;
Ракушки ;
Бусины под жемчуг разного диаметра;
Шёлк;
Чешский бисер голубого цвета, огонёк№10;
Чешский бисер голубого цвета, прозрачный№10;
Чешский бисер голубого цвета №10;
Чешский бисер, огонёк, золотой №10;
Чешский бисер молочного цвета №12;
Бусины акриловые 5мм золотистого цвета
Бусины акриловые бирюзового цвета 3мм;
Биконусы голубого цвета 5мм;
Бусина абакус граненая, 2*3,5мм, голубая
Обниматели для бусин различной формы ( звёздочки, цветочки);
Флизелин клеевой;
Натуральная кожа белого цвета;
Металлическая основа;
Клей момент, универсальный;
Ножницы, нить и прочие вспомогательные инструменты.

Приступим. Очерчиваем размеры нашего браслета на флизелине 20*6 см. отрезаем шёлк размера 10*8 см. один край отрезка собираем и фиксируем. Пришиваем наш шёлк к основе. Можно приклеить, выбирайте более удобный для себя вариант, я пришиваю, так надёжней. Затем под шёлком приклеиваем бусину варисцита, это будет наш центральный элемент. Слева от центрального элемента располагаем ракушки и так же приклеиваем. Приступаем к оплетению варисцита. Проходим плетём мозаикой пять рядом бисером голубого цвета, огонёк. Затем один ряд голубым бисером и один – золотым.

делаем браслет

Потом плетём белым бисером, но бисер набираем в такой последовательности 1,1,0,1,1,0… Завершающий ряд плетём белым бисером. Тем самым мы стягиваем нашу оплётку и бусина плотно «сидит» в ней. Переходим к оплетению ракушек. Плетём два ряда мозаичным плетением золотистым бисером №10, третий ряд бисером молочного цвета №12. Проводим нить в мозаичном плетении до выступа раковины и снова плетём ряд золотистым бисером (только по выступу). Снова проводим нить в плетении и завершаем оплётку бисером молочного цвета №12, тем самым плотно закрепляем ракушку в оплётке. По такому принципу оплетаем остальные ракушки.

шаблон

Приступим к отделке ткани. Нам необходимо сформировать плавные складки, которые будут похожи на морские волны, в этом нам поможет бисер светло-голубого цвета. Подгибаем ткань и пришиваем бисер. Край ткани заполняем белым и молочным бисером в хаотичном порядке, тем самым создаем эффект морской пены. Под тканью пришиваем обниматели для бусин в форме звездочек. Пространство между центральным элементом и тканью заполняем бусинами под жемчуг, я использовала бусины разных размеров от большего к меньшему. Вверху, где ткань мы собирали в пучок, необходимо дополнительно закрепить. Для этого берём биконусы 2*3,5мм голубого цвета и пришиваем.

браслет

Приступаем к отделке ракушек. Проходим вокруг сначала прозрачным голубым бисером, а потом один ряд бисером голубым. После пришиваем бусины золотистого цвета 5 мм, биконус и бусины бирюзового цвета 3мм. Две ракушки обшиваем справой стороны ,третью с левой. С другой стороны пришиваем обниматели. Между второй и третьей ракушкой осталось пространство, которое необходимо заполнить бисером, бусинами и обнимателями.
С правой стороны с края браслета у нас осталось не заполненной место. Заполняем его линиями из бисера, делая плавный переход от темно-голубого к более светлому.

морской браслет

Вышивать мы закончили. Обрезаем лишнее. К изнанке приклеиваем подкладку, неплотный картон или лист бумаги. Затем приклеиваем кожу, я использую кожу светло-бежевого цвета. Аккуратно обрезаем лишнюю кожу и обшиваем край бисером голубого цвета. Теперь необходимо прикрепить застёжку. Для надежности мы проденем соединительное колечко, за которое потом прикрепим застёжку, насквозь браслета. Берём шило, отступив от края 1 см, по центру делаем отверстие с одной и с другой стороны. Вставляем соединительные колечки и зажимаем. Затем к ним крепим застёжку. Фурнитуру я использую латунную, под золото.

браслет готов

Наш браслет готов!!! Удачи Вам!!!

Морской браслет, 8.8 out of 10 based on 12 ratings