Морской конек и скат

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Декабрь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

морские рыбы из бисера

Морской конек

Необходимые материалы:

-  золотая проволока 2м.
-  светло-кремовый бисер
-  бежевый бисер
-  светло-коричневый бисер
-  коричневый бисер

Схема плетения морского конька:

плетение из бисера

Такая техника называется «параллельной». Принцип работы таков, что нижется бисер на один конец проволоки, а второй конец проходит сквозь него в противоположном направлении. Проволока затягивается и бисер снова нижеться по схеме.

Выполните объемную фигурку морского конька на проволоке длиной 2 м. Начните нанизывание бисера с кончика носа и далее следуйте указаниям по схеме. В некоторых рядах вдоль хребта нанижите по одной выступающей бисерине, выполнив их на отдельных проволочках. Четыре ряда, помеченные на схеме крестиком, необходимо пропустить, протянув концы проволоки в противоположном направлении сквозь предыдущий нижний ряд (см. направление стрелок). Закончив нанизывать бисерины для тонкого хвоста, скрутите его в виде спирали.

плетение из бисера

На этом изображении показано то, как ряды обозначаются на схеме и то, как реализуется само плетение.

Сине-пятнистый скат

Необходимый материал:

-  Проволока серебристая 1,5 м.
-  2 черные бисеринки для глаз
-  синий бисер для пятен
-  серый или бежевый бисер для тела ската

Схема его плетения:

плетение ската из бисера

Принцип плетение такой же, как и в предыдущем изделии.

1.    На проволоке длиной 1,5 м выполните объемную фигурку ската, начиная от морды. Для объемной спинки по центру фигурки нижним рядом нанижите сначала четыре, в следующем ряду — пять и далее по шесть бисерин. Каждый новый ряд бисерин туловища нанизывайте на один конец проволоки, второй конец протягивайте обратно сквозь все бисерины ряда.
2.    Перед тем как приступить к выполнению хвоста, выполните один ряд с двумя кругами бисерин, нанизывая их с одного конца проволоки, затем протяните второй конец проволоки в противоположном направлении сквозь шесть бисерин ряда (см. схему).
3.    Выполните глаза на отдельных проволочках, протянув их через ряды бисера, помеченные на схеме красным крестиком. При этом первый ряд из трех бисерин нанижите за черной бусиной, а второй — над ней (см. схему).

 

Морской конек и скат, 6.6 out of 10 based on 33 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!