Моя золотая рыбка

Аватар (biserok.org) biserok.org 08 Октябрь, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Автор: Любовь Орешкина

Мастер-класс » Моя золотая рыбка» по картине художника Шуберт Альбины.

золотая

В этом мастер-классе я хочу поделиться с вами изготовлением кулона-броши, который был выполнен по мотиву картины известного художника Шуберт Альбины »
Моя золотая рыбка «Рыбку можно будет носить как кулон и как брошь . Техника изготовления: вышивка бисером.

Материалы, которые нам понадобятся:

1. Флизелин, фетр.
2. Ножницы.
3. Бисерная игла , нитки , мононить
4. Бисер тохо No15/0 ( цвет 329 ), тохо 11/0 ( 329 ), тохо No11/0(557), тохоNo15/0 (557), бисер 6 мм .
5. Риволи 14 мм. И риволи 18 мм.
6. Биконусы 4мм и бусины 3 мм .
7. Штифт, соединительное колечко .
8. Цепочка.
9. Кожа или кожзам.
10. Клей Момент.

Ну что, приступим .Конечно же всё начинается с эскиза. Переносим эскиз на флизелин, склеенный в 3 слоя , переносим с помощью стекла и лампы. Красим флизелин акриловыми красками, даём подсохнуть. Вырезаем из 3-х слойного флизелина кружочек и в центре вырезаем дырочку под риволи 14 мм. Так же вырезаем из фетра кружочек с дырочкой по размеру риволи 18 мм. Капаем в цент отверстий немного клея и приступаем к обшивки риволи 14мм. 11/0 бисером (557)

1

1. Далее будем обшивать бисером 15/0 (557). Тут я постараюсь поподробней объяснить. Набираем 2 бисеринки 15/0, возвращаемся назад на две бисеринки 11/0 и проводим иглу вперёд через четыре ( начало смотрите на последнем предыдущем фото ). Далее набираем 2 бисеринки 15/0 и пропускаем иглу через одну только что пришитую 15/0 (в обратном направлении ).

Опускаемся на первый ряд к нашим 11/0 бисеринкам и теперь проводим иглу не через 4, а через 5 бисерин. И так до конца ряда. Приступаем к вышивки глазика по кругу, для губ я пришила бисеринки No 8/0 . Потом обшиваем риволи 18 мм. И в последнем ряду применяем бисер 15/0 размера, хорошо стягиваем. Теперь пришиваем биконусы строго по размеченной линии и далее начинаем заполнять бисером No 6/0 чешуйки , обшивая их 11/0 ( 557) .

рыбка

2. Дальнейшее наше действие — пришиваем бусинки 3 мм в промежутках между биконусами и заполняем пустоты бисером . Теперь настал момент обшить контур всей рыбки и вышить бисером внутри контура так, как вам подсказывает ваша фантазия .
Моя рыбка вышита, аккуратно вырезаем ( следите , чтобы не зацепить нити вышивки).

3

3. Продолжаем . Обводим нашу рыбку на картоне , но вырезаем картон приблизительно на 2 мм.меньше размера рыбки. Пока не приклеиваем картон, надо сначала из штифта сделать петельку для цепочки .Пришиваем петельку к флизелину . На коже вырезаем отверстия для булавки и для петельки , приклеиваем булавку под петелькой. Затем наносим клей на поверхность задней части рыбки ( на флизелин ) и аккуратно ,
вставляя в прорези петельку и булавку приклеиваем кожу.

4

4. Настал момент для заделочного шва. Обшиваем американским способом (информацию о таком способе можно найти предостаточно в интернете) .Первый ряд короны делаем кирпичным плетением , захватывая нити из последнего ряда вышивки
головы рыбки. Далее плетём корону со всех четырёх сторон способом ндебеле. Закончив корону, плетём плавник рыбки .Выводим нить из одной бисеринки заделочного шва, набираем 5 бисеринок и проходим в четвёртую бисерину сверху вниз , затем возвращаемся назад на одну бисерину, но тут уже выводим нить снизу вверх. Опять набираем 5 бисерин и продолжаем таким образом плести гребешок до нужной нам длины.

брошь

5. Наша рыбка почти готова, осталось прикрепить соединительное колечко к петельке и вставить цепочку. На следующем фото моё готовое украшение и картина художника Шуберт Альбины «Моя золотая рыбка » Надеюсь вам понравился мой МК . Желаю всем творческих успехов.

золотая

Комментарии (4)
  1. 1

    Можно, я просто оставлю эту ссылку тут… 4 фото.. Номинация «Выбор Greenbird.ru» 1 место
    http://greenbird.ru/blog/2016/09/13/letnij-konkurs-swarovski-2016-obyavlenie-pobeditelej/

  2. Марина
    19 Ноябрь, 2016
    2

    Очень плохая копия работы Елены Клименко!
    И я совсем не уверена, что Елена (учитывая, что про неё в этом мастер-классе не сказано ни слова) давала разрешение по её работе делать мк!

  3. Тоска Туск
    20 Ноябрь, 2016
    3

    Некрасиво указывать вдохновителем какую-то картину, на которую сие творение совсем не похоже, и забывать указать автора работы, с которой была полностью слизана идея. Правда, местное мастерство не дотягивает, мягко говоря.
    Источник: http://businka.org/k-helen2009/2016/09/11/moya-zolotaya-rybka-pobeditel-letnego-konkursa-greenbirdru-mnogo-teksta-i-foto.html

  4. Эллина
    20 Ноябрь, 2016
    4

    Что вам помешало указать автора, зная, как это в бисерных кругах не приветствуется. Ссылаетесь на картину художницы, а сами плохо копируете известнейшую работу. И да, форма у вашей рыбки , как будто у неё колики в брюхе)