Набор «Подсолнухи»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Март, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор конкурсной работы: Василина Кирилів

колье из бисера подсолнухи

Материалы:

• Бисер чешский;
• Бусины белого и салатового цветов;
• Леска или моно нить;
• Бисерные иглы;
• Фурнитура для колье и сережек;

Этапы работы:

схема

1.Начинаем работу над изготовлением основных акцентов — это цветов подсолнечника. Для этого в технике «мозаичного плетения по кругу» плетем круг, с каждым следующим рядом увеличивая количество бисерин, чтобы круг был плоским. Когда круг стал диаметром в 3,5 см начинаем плести мозаикой из желтого бисера двух оттенков лепестки (схема 1а). Когда первый ряд сплели, поверх готовых делаем еще ряд лепестков, меньшего размера, по схеме 1б. После этого плетем еще третий ряд лепесточков ,по схеме 1г. Изготавливаем два одинаковых подсолнухи. А один меньшего размера, с серединкой примерно 2,8 см диаметром. Лепестки: 1 ряд — схема 1б, 2 ряд — схема 1в, 3 ряд — схема 1г.

подсолнух

2. Вторым шагом будет изготовление синих цветов. Их плетем в технике «мозаичного плетения» двух размеров. Большего размера лепестки по схеме 2а, меньшего — по схеме 2б. Чтобы цветы выглядели объемными нужно по краю каждого лепестка проходиться нитью. Когда пять лепестков готовы сшиваем их между собой и делаем сердцевинки из желтого бисера.

цветок голубой

3. Приступаем к работе над основанием колье — спиральным жгутом. Плетем его в технике «кирпичный стежок» по схеме 3. Длина жгута это длина готового колье, то есть примерно 60-62 см. в растянутом виде.

4. Когда закончили плести основной жгут начинаем плести тонкие спиральные жгуты. Их делаем из нескольких различных оттенков бисера и примерно 4-5 шт. Для этого плетем обычную бисерные цепи и крайние бисерины  стягиваем образуя спираль (схема 4). Нить которая стягивает нужно хорошенько зафиксировать чтобы жгут не «распустился».

листочек

5. Когда все элементы готовы их нужно собрать. В первую очередь к основному жгута пришиваем. Тогда около подсолнухов пришиваем синие цветочки, тонкие жгуты. Чтобы работа имела более пышный вид плетем в районе подсолнухов еще по несколько тонких спиральных жгутов и из бисера и бусин веточки по схеме 5. Пришиваем фурнитуру.

зеленая веточка

6. Изготавливаем серьги. Как и начинали работу над колье, делаем два круга из коричневого бисера диаметром примерно 2 см, и после этого плетем лепестки в 2 ряда. Тогда делаем несколько спиральных жгутов различной длины и оттенков и пришиваем их к цветам. Пришиваем фурнитуру.

подсолнухи

Наш солнечный набор готов!!!
Совет: чтобы лепестки цветов не «плясали» в разные стороны их нужно прошить между собой. Это касается как крупных цветов так и мелких.

Комментарии (1)
  1. Александра
    29 Март, 2015
    1

    мне очень понравились эти подсолнухи, они очень замечательны и подымают весеннее настроение