Детские браслеты, фенечки, цепочки

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Детские фенечки

Браслет с тюльпанами

Автор работы: Наталья Нуждина, г. Дзержинск

Материалы:
-   Бисер № 10 перламутровый красного, салатового и зеленого цветов, матовый салатового цвета.
—   Нить вощеная или леска.
—   Застежка для бус. Ножницы.

браслет из бисера с тюльпанами

Описание работы

Плетение жгута
Для начала плетем основу-жгут. Она выполняется в технике мозаичного плетения по схемам на рис. 1, 2 и 3. Для первого и последующих рядов набирайте поочередно одну матовую салатовую и одну перламутровую салатовую бисерину. Не забывайте как следует подтягивать нить, чтобы жгут получался упругим и не был рыхлым.
Когда жгут будет нужной длины, нить закрепите и обрежьте. К обоим концам жгута прикрепите застежку.

плетем браслет из бисера с тюльпаном

Плетение цветов
По схеме на рис. 4 изготовьте для каждого цветка по 6 лепестков из красного бисера. Затем сшейте лепестки между собой, чтобы у вас получился замкнутый бутон.

Сборка

На нить наберите большое количество зеленого бисера, проденьте через жгут, сделав петельку, и введите иглу снова в набранные раннее бисерины. Затем этой же нитью прикрепите цветок.
Таким образом прикрепите все цветки.

Детские браслеты, фенечки, цепочки, 7.3 out of 10 based on 12 ratings