Нарциссы

Аватар (Ирина Леонова) Ирина Леонова 19 Август, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Вашему вниманию хочу представить еще один весенний цветок — нарцисс.

цветы из бисера

Материалы:

- белый, желтый и зеленый чешский бисер;
- мононить;
- игла для бисера;
- желтая и зеленая проволока 0,3 — 0,4 мм;
- проволока 1 мм;
- зеленая флористическая лента.

Сначала выполняем белые лепестки с помощью мононити и иглы в технике мозаика. По схеме 1 выполняем первый лепесток. Возвращаемся в первую бисеринку этого лепестка. Второй лепесток продолжаем плести этим же куском мононити. По схеме 2 приплетаем к первому лепестку две бисеринки — это будут первые бисеринки второго лепестка. Затем набираем еще 11 бисеринок и плетем второй лепесток, не обращая внимания на первый. Таким образом выполняем все 6 лепестка и сшиваем первый и последний (фото 4).

цветок

Выходим в первую бисеринку одного из лепестков (на схеме 5 отмечена буквой Н), набираем 1 желтую бисеринку и проходим в первую бисеринку соседнего лепестка, снова набирам желтую и проходим в первую бисеринку следующего лепестка и т.д. по кругу. Затем надо пройти через все желтые бисеринки, замыкая их в круг (фото 6). Начинаем плести чашечку с технике ндебеле по кругу. Набираем две желтые бисеринки и проходим через ближайшую желтую в кольце, снова набираем две желтые бисеринки и проходим через желтую в кольце и т.д. по кругу, увеличивая ряд с 6 бисеринок на 12 (на схеме 7 бисеринки каждого ряда обозначены соответствующими ряду цифрами).

нарцисс

С третьего по шестой ряды плетем без изменений (12 бисеринок в ряду). При плетении седьмого ряда между основными 12 бисеринками набираем дополнительные (7 ряд — 18 бисеринок). При плетении восьмого ряда набираем только дополнительные (12 штук) и проходим через основные бисеринки седьмого ряда (фото 8).
Листики делаем в технике диагональная (или косая мозаика) по схеме 9.

схема

Для одного цветка потребуется 1-3 листика длиной 15-20 см (фото 10). Для выравнивания листа проходим в угловатых местах дополнительными бисеринками (фото 11), а для того, чтобы лист держал форму, по его периметру проходим зеленой проволокой 0,3-0,4 мм.

нарцисс

Теперь собираем нарцисс. С помощью желтой проволоки и пяти желтых бисеринок делаем пестик (фото 12) и вставляем в его в чашечку нарцисса, пойдя через бисеринки ее первых рядов (фото 13). Берем проволоку диаметром 1 мм нужной длины для цветка и с обратной стороны цветка закремляем проволоку и цветок (фото 14). Обматываем стебель флористической лентой, не забывая закрепить листья (фото 15).

цветок готов
Нарцисс готов. Спасибо за внимание!

Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!