Необычные бусины в стиле барокко

Аватар (Юлия Товкач) Юлия Товкач 22 Апрель, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

мастер - класс по созданию бусины

В основу прекрасных украшений могут лечь такие вот необычные крупные элементы со стеклярусом и бусинами ( или биконусами).  Мне вообще очень нравятся плетеные крупные элементы, которые можно назвать бусинами, ведь они очень необычные и торжественные. Как правило, плести их не так уж и сложно, а вот выглядят они очень необычно  и богато. В своем мастер – классе я предлагаю вам схему и подробное описание, а как применить подобные элементы, уверена, вы придумаете!

мк плетение больших бусин

Для  одной  такой бусины нам понадобится:

- Стеклярус  (12 мм) – 5 шт ;

- Бисер № 11;

-  Бусины золотистые (4 мм) – 5 шт;

-  Бусины серые  (4 мм) – 20 шт;

- Круглые бусины серый жемчуг (4 мм) -10 шт ;

- Мононить прозрачная.

Плетем бусинки так:

1. Начинаем с того, что плетем цепочку способом «в крестик» на 5 звеньев, при этом круглые бусинки по 4 мм у нас будут по краям, а стеклярус будет замыкать каждое звено. Когда 4 звена готовы, набираем на оба края мононити по одной бусинке и замыкаем цепочку в кольцо, продев оба конца мононити в первое звено (в первую бисерину стекляруса, с которой мы начинали цепочку).

2.  Затем протянем одну мононить через 4 – х миллиметровую бусинку до следующей бисерины стекляруса и через нее так, чтобы оба конца мононити были с одной стороны но в двух разных бисеринах стекляруса, т. е. между  концами мононити будет пустое пространство, которое мы и будем дальше оплетать бисером и серыми бусинами.

Схема плетения бусины

3. Теперь набираем на каждую нить 1 бисерину № 11, 1 серую бусину и еще одну бисерину №11, соединяем нити с серыми бусинами и бисером при помощи золотистых бусин (просто надеваем на обе нити и притягиваем). Когда надеваете золотистые бусины, не продевайте мононить накрест, потому, что тогда бусина не ляжет так, как нам надо, просто наденьте бусину сверху на оба конца мононити. Затем на каждый из концов наденем 1 бисерину № 11, 1 серую бусину и еще одну бисерину № 11, а концы мононити проводим через те же бисерины стекляруса, с которыми мы работали, только в обратном направлении.

4. Конец  мононити, вышедший из стекляруса №2 оставляем на месте, а конец мононити, который у нас вышел из стекляруса №1 проводим через бусину, вводим в стеклярус № 2, проводим через другую бусину и вводим в стеклярус № 3, а нить вытягиваем с той же стороны, что и первая. У нас снова вышло так, что между концами мононити пустое пространство, которое мы будем заплетать так же, как и в предыдущий раз.

Схема бусинки

5. Повторяем шаги 3 и 4 до тех пор, пока не заплетем все пустые пространства между стеклярусом, затем закрепляем нить и наша бусина готова.

Из таких необычайно красивых бусин можно сделать очень необычные аксессуары, как, например, колье, браслет, сережки, подвеска на цепочку или, даже, брелок для телефона. Все они дополнят любой образ и буду великолепно выглядеть в любом цвете, а следовательно, пространство для творчества у вас есть! Буду рада, если мой мастер – класс вам пригодится.

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!