Нежное колье из бусин

Аватар (Карина Турчина) Карина Турчина 16 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Доброго Вам времени суток!

В ходе этого МК мы с Вами изготовим модное яркое колье из бусин и страз. Данное украшение очень простое в исполнении и по плечу даже новичкам! Плести его мы будем полностью монастырским плетением (крестиком). Давайте начнем!

колье из бусин

Материалы предоставлены магазином Нandmademart.net

Нам понадобятся:

- бисерная нить и две бисерные иглы, круглогубцы;
- бусины 6 мм серого цвета 47 шт. (для центральной части) + 50 шт. (для боковых цепочек);
- бусины хрустальные граненые прозрачные 8 мм 23 шт. (для центральной части) + 10 шт. (для боковых цепочек);
- бусины 8 мм голубого цвета 38 шт.;
- бусины 10 мм белые 19 шт.;
- бусины 6 мм белые 4 шт.;
- бусины 4 мм белые 10 шт.;
- стразы акриловые овальные в оправе со сквозными отверстиями в основе 19 шт.;
- соединительные колечки 2 шт.;
- замочек коробочка.

1. Для первого ряда мы возьмем бусины 6 мм серого цвета и прозрачный хрусталь 8 мм. Плетем, как я уже писала, монастырским плетением в две иглы. Надеваем на нить две бусины 6 мм, потом одну хрустальную и замыкаем колечко бусинкой 6 мм. Первый крестик готов. Далее на одну нить мы будем надевать бусину, на другую хрусталь и замыкать бусиной.
2. Вот готов первый ряд. Его длина зависит от того, какого размера Вы хотите изготовить изделие. Как Вы видите, за счет использования бусин разного размера, мы получаем изгиб. Так колье будет хорошо лежать на шее.

схема плетения

3. Для того чтобы начать плести второй ряд, мы возвращаемся назад по плетению и выходим из третьей с конца хрустальной бусины, как показано на фото.
4. Во втором ряду мы начнем вплетать в наше колье стразы. Как Вы видите, в оправе у них имеется два сквозных отверстия. Сейчас мы будем работать с верхним.
5. Кроме страз для второго ряда нам понадобятся голубые бусины 8 мм. Продолжаем плести крестиком, подплетая стразы за верхнее отверстие.

плетение колье

6. Второй ряд готов. На этом этапе я завязала узелок, спрятала его в одной из бусин и обрезала излишек нити.
7. Для третьего ряда берем новую нить. Вместо голубой бусины 8 мм, вначале ряда, я использовала две белые бусины по 6 мм, чтобы немного закруглить край колье. В последнем ряду мы вводим бусины по 10 мм белого цвета. Теперь мы используем в плетении нижние отверстия в основе страз.
8. Вот и готова центральная часть нашего колье! Я решила дополнить ее двумя цепочками в крестик, чередую крестики с хрусталем и без. Проплетя цепочки необходимой длины, я завершила их колечками из пяти белых бусин по 4 мм и прикрепила замочек.

готовое колье из бусин

Также это колье будет отлично смотреться с металлическими крупными цепочками серебристого цвета (вместо моих плетеных). Кроме того, если Вы подберете другие материалы, то в результате получите совершенно другое колье. Так что фантазируйте!
Удачи Вам!

Нежное колье из бусин, 9.9 out of 10 based on 25 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. 1

    Добрый день, а не подскажите, какого размера стразы (я таких и не видела раньше)?

    • Карина
      17 Январь, 2014
      1.1

      Добрый день) Длина 18 мм, а ширина 13. Отверстия по 1 мм. Они достаточно распространенные. В большинстве магазинов находятся в разделе акриловых бусин или пришивных элементов декора.

      • 1.2

        Карина, спасибо большое за ответ и за схему!!! Сейчас это особенно модно и актуально) А граненые бусинки 8 мм должны быть круглые или овальные? Хочу все сразу купить, но боюсь промахнуться с размером…

        • Аватар
          Карина Турчина
          04 Март, 2014
          1.3

          Я использовала овальные 6х8 мм. Главное условие, это соблюсти разницу размеров бусинок, чтобы колье хорошо лежало) Рада, что Вам приглянулся МК!)) Колье делается настолько быстро и легко, а смотрится просто отлично!)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!