Нежное колье

Аватар (ksanka45) ksanka45 14 Август, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Очень симпатичное, аккуратное колье

колье нежное
Для выполнения колье потребуются:

- бисер двух цветов (например, белый и золотистый. Красиво будет смотреться и изумрудный с белым)
- тонкая леска.

Схема плетения объясняется графически, помимо этого некоторым схемам соответствуют фотографии процесса изготовления.

Сам браслет плетется в четыре приема. С начала плетется основа приемом «в крестик» в два подхода. Или методом «Цветочек» необходимой длины. (рис. 1). Белым бисером плетем кружочки на всю длину колье. (рис. 1-1, 1-2, 1-3)

как сплести украшение

После выполнения основной цепочки, вторым заходом выполняется плетение золотистым бисером. (рис. 2). Получаются такие цветы из бисера с яркой серединой. (рис. 2-1)

плетем изделия

Третий прием — от первого «цветка» нанизываем золотистый бисер, образуя полукольцо с окончанием на третьем цветке. Получается плетение через один. (рис. 3). Пропустив леску через третий «цветок» снова через один продолжаем плести по всей длине будущего колье. Таким образом конец одного полукольца — это начало следующего. (рис. 4, 5) Обратите внимание, что последующие кольца начинаются из-под низа предыдущего.

Маленький совет. Для разнообразия и более интересной подачи работы можно менять длину колец. Например, по краям короткие (через один), а в середине — через два или три.

как сплести колье

Если вы начинали «чешуйки-полукольца» с белого цвета, второй ряд «чешуек» начинаем с цвета золотистого, и со следующей бисеринки основы. (рис. 6, 6-1) Принцип плетения тот же самый, что и с первым рядом. (рис. 7).

колье нежное

Обратите внимание, что плетение колец второго ряда начинается снизу первого, а заканчивается поверх колец первого ряда. Нить так же продевается в образовавшееся кольцо. (рис. 8, 8-1)

Колье завершается удобным для вас креплением. Это может быть и классический замочек, и просто узелок из красивых ленточек (будет интересно сделать их подлиннее — шелковые ленточки станут красиво ниспадать по спине) или пуговицу с петелькой.

Сложности и особенности:

Плетение бисером достаточно простое занятие, но все-таки, если вы начинающий — пусть это будет достаточно крупная бусина — очень легко запутаться с мелкими бусинками, что испортит вам все удовольствие от бисероплетения.

Главных любителей мелких блестящих штучек (собак, кошек, попугайчиков, младших членов семьи), по возможности, отвлечь от вашей работы (едой, мультиками, папой, бабушками). Как показывает практика, бисер имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент (или на самом интересном месте — это как вам больше нравится).

Включайте свое пространственное мышление! Придется постоянно контролировать, какая нитка куда идет и где она вообще заканчивается.

И не забудьте фантазию — в одну бисеринку можно пропустить леску несколько раз. То есть, надстроек, навесок, подвесок (хоть все двенадцать повесок королевы Франции) станет значительно больше. Если возникает такое желание сразу расчитывайте на то, что леску, скорее всего, придется брать потолще и само колье сзади придется делать шире, чтобы не резало шею. И все это на одной основе! Желаем удачи и творческих успехов!

Нежное колье, 6.6 out of 10 based on 19 ratings
Похожие работы
Комментарии (6)
  1. Александра
    14 Август, 2011
    1

    Очень интересно! Вообще мне очень нравится Ваш сайт — такого разнообразия схем и для начинающих, и для опытных мастериц, я нигде не нашла! Спасибо Вам огромное!

  2. Аватар
    biserok.org
    17 Август, 2011
    2

    =))) Очень старались!!!

  3. Валерия
    28 Февраль, 2012
    3

    Просто замечательно!

  4. Светлана
    11 Сентябрь, 2012
    4

    Спасибо Вам большое за такой хороший сайт. Нигде не могла найти схему одного колье, а у Вас она волшебным образом оказалась! Желаю успехов и процветания.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!