Низание на проволоку

Аватар (biserok.org) biserok.org 13 Август, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Уроки бисероплетения

Низание на проволоку чаще всего используют для изготовления различных сувениров в виде растений, животных, человечков. Проволока очень податливый материал, и изделиям из нее легко придать любую форму. Важно, чтобы фигурки хорошо сохраняли форму, не мялись. Существует несколько методов низания на проволоку, обеспечивающих достаточную жесткость изделий.

Изделия из бисера

Низание петельками. Этот метод применяется для изготовления цветов, веточек и деревьев. Цветок из петелек прост в исполнении. Для него потребуется немного бисера, бусинка и два кусочка проволоки (около 30 и 15 см). Нанижите на длинную проволоку 5-11 бисеринок для одного лепестка. Поместите бисер посредине проволоки и сложите проволоку с бисером петелькой. Концы проволоки слегка скрутите (2-3 оборота) (рис. 1а). Нанижите на проволочку еще столько же бисеринок для второго лепестка. Придвиньте их к первому лепестку и скрутите проволочку. Остальные лепестки цветка выполняйте так же то одним, то другим концом (рис. 16).

Всего должно быть 5-7 лепестков. Нанижите бусинку на короткую проволоку (рис. 1в) и поместите ее между лепестками — получится серединка цветка. Туго скрутите все проволочные концы листочка и серединки. На стебле цветка сделайте листочки, как лепестки цветка. Веточка (рис. 2а-в). Для нее потребуется немного бисера и проволочка не короче 60 см. Наряднее выглядит ветка из проволоки с цветным покрытием. Нанижите на проволоку 3 бисеринки, поместите их примерно посредине.

Скрутите 1-1,5 см проволоки около бисера (рис. 2а). Нанижите на один конец проволочки еще 3 бисеринки и поместите их на расстоянии 1-1,5 см от места соединения двух концов. Сложите проволоку с бисером петелькой и скрутите. Затем скрутите вместе 1-1,5 см обоих концов (рис. 26). Остальные ответвления выполняйте так же. На нижних ответвлениях сделайте листочки побольше, из 5-7 бисеринок (рис. 2в).Параллельное низание выполняют на две нити, точнее, двумя концами одной нити или проволоки.

Метод состоит в том, что на один конец проволоки нанизывают бусинки для очередного ряда. Затем через них пропускают второй конец проволоки навстречу первому. Для примера рассмотрим процесс выполнения овального листочка (рис. 3а-в).

Возьмите проволочку 25-30 см в длину. Наберите три бусинки и поместите их посредине проволочки. Проденьте конец 1 через две дальние от него бусинки навстречу концу 2 (рис. 3а). Натяните проволоку — два первых ряда готовы. Наберите на конец 1 три бусинки и проденьте через них   конец 2 навстречу концу 1 (рис. 36). Все последующие ряды выполняются так же, как третий (рис. 3в).

Методом параллельного низания, используя тонкую проволоку, делают цветы и листья самых разнообразных форм. Очертания, размеры лепестков и листьев определяются количеством рядов в схемах и их длиной. Несмотря на кажущуюся простоту, метод параллельного низания позволяет создавать интересные украшения сложной формы, забавные фигурки животных. Цветы и листочки можно поместить в рамку, повесить на стену, а можно поставить в вазочку или собрать в букетик и закрепить на одежде.

Тычинки для таких цветов выполните следующим образом: возьмите кусок проволоки около 30 см. Нанижите бисеринку, сложите проволочку, чтобы образовалась петелька длиной 1-1,5 см. Поверните бисеринку несколько раз — петелька скрутится в жгутик. Нанижитевторую бисеринку, поместите ее на расстоянии 1-1,5 см от готовой тычинки, сложите проволочку и проверните бисеринку (рис. 4). Всего сделайте таким образом 7-9 тычинок.

Необычность и воздушность бисерным изделиям придадут элементы из лака. Годится обычный лак для ногтей. Его можно покрасить гуашью, акварелью, другими красками. Сделайте петельку, скрутив концы проволоки. Петелька должна быть не слишком широкой. Кисточкой с лаком проведите вдоль петельки, касаясь обеих сторон петли одновременно. Петелька затянется тонкой пленкой, напоминающей мыльную. Высушите лак, не задевая пленки.

Низание на проволоку, 7.1 out of 10 based on 21 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!