Комплект «Белый жемчуг» и «Кристальный»

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Цепочка из кристаллов

кристаллКольеБусы

Комплект из белых жгутов с жемчугом

комплект с белыми жемчужинами

Материалы:

Бисер кремовый N5 10 — около 20 г; металлический ободок на шею из жесткой проволоки, около 25 см такой же проволоки для браслета; жемчужные бусинки диаметром 13 мм — 3 штуки и диаметром 10 мм — 2 штуки; каплевидные жемчужные бусины длиной 20 мм — 2 штуки; 10 хрустальных бусинок диаметром 5 мм; 4 «золотых» резных шарика диаметром 3 мм; «золотые» бусины диаметром 3 и 5 мм; 8 чашечек подходящего размера для заделки концов жгутов; 12 маленьких ажурных чашечек для окантовки жемчужных бусин; 14 ронделей со стразами; замок; швензы; длинные шпильки — по 2 штуки с головкой «гвоздиком» и с колечком на конце.

Описание работы:
Ожерелье

плетем жгут из бисераплетем украшения из бисера

Ожерелье состоит из трех отрезков мозаичного жгута длиной 7, 9 и 12 см и двух асимметричных фрагментов. собранных из «золотых» и жемчужных бусин, ронделей и ажурных чашечек.
Вначале сплетите три отрезка шнура. Подберите чашечки подходящего размера, чтобы закрыть концы жгутов.

Жесткую проволоку длиной 40 — 45 см согните в кольцо. На одном из концов загните круглогубцами колечко и присоедините его к ушку замка. На другой конец последовательно нанижите «золотую» бусинку, отрезок жгута длиной 12 см, меньший фрагмент из бусин, отрезок жгута длиной 7 см, больший фрагмент из бусин, отрезок жгута длиной 9 см и «золотую» бусинку. Согните проволоку под прямым углом над последней бусинкой. Кусачками отрежьте лишнюю проволоку, оставив 7 — 9 мм. Круглогубцами загните колечко и присоедините его ко второму ушку замка.

Меньший фрагмент из бусин состоит из: «золотой» бусинки диаметром 5 мм, хрустальной бусины, ронделя, жемчужной бусины диаметром 10 мм в окантовке из ажурных чашечек, ронделя, хрустальной и «золотой» бусин.

В большем фрагменте из бусин в центре стоит более крупная жемчужина диаметром 13 мм, окантованная с обеих сторон ажурными чашечками, долее располагаются — рондель. резной «золотой» шарик, еще один рондель. хрустальная и «золотая» бусины. Такой же фрагмент из бусин повторяется в браслете, только в центре стоит жемчужина диаметром 10 мм.

Браслет

В этом комплекте представлен локтевой браслет без застежки. Браслет состоит из отрезка жгута длиной 14 см и фрагмента из бусин. Для того чтобы собрать такой браслет, необходимо сплести два отрезка жгута длиной по 6 см. На конце жесткой проволоки длиной около 25 см круглогубцами согните колечко. На другой конец проволоки нанижите один из отрезков жгута, фрагмент из бусин и ронделей и второй отрезок жгута. Загните кончик проволоки и сцепите концы проволоки между собой. Примерьте браслет. Он должен с некоторым усилием проходить через кисть руки, иначе его можно потерять. Отрегулируйте длину проволоки, от режьте лишнее и окончательно сцепите концы проволоки между собой. Доплетите один из концов жгута над местом соединения проволок и соедините его встык со вторым отрезком жгута.

Серьги

На шпильку с головкой «гвоздиком» нанижите каплевидную жемчужину и маленькую декоративную чашечку (рис. 19, 20). Согните проволоку над бусиной под прямым углом и отрежьте лишнее, оставив не более 6 — 7 мм (рис. 21). Круглогубцами сделайте колечко (рис. 22), но не закрывайте его сразу до конца, а подвесьте к ушку длинной шпильки и зажмите. На эту шпильку нанижите «золотую» и хрустальную бусины, рондель, декоративную чашечку, жемчужину диаметром 13 мм и в обратной последовательности — декоративную чашечку, рондель, хрустальную и «золотую» бусины. Отрежьте лишнюю часть шпильки и загните колечко.

Когда колечко еще раскрыто, зацепите его за ушко швензы и туго зажмите.
Аналогичным образом на шпильках с головкой «гвоздиком» и с ушком соберите вторую серьгу.
чивается «золотой» бусиной диаметром 3 мм и маленькой бисеринкой. Среди рубки произвольно располагают «золотые» и стеклянные бусины разной формы и размера (рис 23). Желательно, чтобы «золотые» бусинки были одного цвета с подобранной фурнитурой. При общем богатстве материала не должно быть излишней пестроты и перегруженности крупными бусинами.

Кисточка под жгутом более массивная, чем в серьгах, и состоит из 20— 25 подвесок. Общая длина кисточки 11 см. длина столбиков из бисера и рубки увеличивается на 1 см каждый.
Когда все подвески для одной кисточки будут нанизаны, сложите их вместе, выровняйте нижние концы и свяжите нити в один большой узел. Отрежьте нити на расстоянии 5 — 7 мм над узлом и оплавьте их, что не позволит им развязаться.

Так же как вы заделывали концы жгута, подцепите длинной шпилькой узел над кисточкой (рис. 3 — 4). По обе стороны от шпильки должно оказаться приблизительно равное число подвесок. Нанижите на шпильку большую чашечку, 1 «золотую». 1 большую стеклянную и еще 1 «золотую» бусины. Отрежьте лишнюю проволоку и загните кольцо. Прикрепите меньшие кисточки к швензам, а большую — к шарику.
Очень простой в исполнении жгут с кисточками послужит прекрасным украшением длинного вечернего платья.

Комплект «Белый жемчуг» и «Кристальный», 9.2 out of 10 based on 24 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!