Ночная Фурия из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 29 Март, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Беззубик. Мастер-класс плетения Ночной Фурии

дракон из бисера

беззубик

Необходимые материалы:

- леска (0,10)
- бисер японский №15
- бисер того же цвета №10 или №8
- 2 граненые бусины для глаз
- стеклярус для когтей

На работу ушло примерно 10 часов

1. Плетем голову.

Наберите 44 бисерины и замкните в кольцо. Проплетите 3 ряда мозаичным плетением. После чего как на схеме рис. 1 необходимо сделать два треугольника, уменьшая бисерины в ряды способом, что показан на схеме рис. 2 и 3. Можете выбрать один из представленных, но третий вариант проще. Таким образом малый треугольник должен состоять из восьми рядов, а большой из одиннадцати с одним недоплетенным рядом, так как вы будете соединять концы двух треугольников, формирую морду дракона.

2. Плетение глаз.

Соединив мордочку, вшейте большие овальные бусины — глаза Фурии. Вы полнить это можно так же несколькими способами, все зависит от формы ваших бусин. Смотрите схему, рис. 4 и рис. 5. Нить может проходить как вдоль, так и поперек бусины. В любом случаи вы должны действовать индивидуально, так , чтобы бусины сели точно в проймы и образовали ровное глазное яблоко.

3. Голова и уши.

Продолжите плетение головы. Выполните 4 ряда (схема рис. 6). Ушки плетутся в технике ндебеле. Выберите место, где вы хотели бы разместить ушки дракона. На рис. 6 проставлены точки для вашего представления о том, где размещались ушки. Малые ушки состоят из трех рядов и бисеринки на конце, а крупные из семи рядов, делаем кончик из одно бисеринки, затем добавляем ряд вдоль края, как показано на схеме рис. 7 (третий элемент) и пришиваем все ушки к голове.

как плести Фурию

4. Плетем шею, туловище, хвост.

Продолжаем плетение мозаикой и делаем убавление в ряду 4 раза так, как показано на рис. 8 (указано стрелочкой). Уменьшите два раза на одной стороне шеи и на другой так, чтобы не было некрасивых выпуклостей. Следующий ряд просто проплетаете. Далее снова нужно уменьшить 4 раза и уже после этого плетите примерно 8 рядов. Вот шея и готова.

Тело:
Способ №1:  сделать 4 прибавления в ряду симметрично. После обычный ряд, после снова с увеличением и снова обычный.
Способ №2:
можно просто добавить крупные бисеринки на спине вместо маленьких (схема рис. 9). Это придаст дракону изогнутый вид, если вы добавите крупный бисер на животе, то изгиб тела будет наружу.

Хвост:
Плетем 4 простых ряда, одну с уменьшением, 4 обычных ряда и снова ряд с уменьшением. Плетите до тех пор, пока хвост не станет достаточно тонким. Наконечник плетется в технике ндебеле по схеме рис. 10. Вам нужно сделать два столбика, один из десяти рядов, второй из девяти и не забудьте придать им остроконечный вид. Далее соединяем эти столбики мозаичным плетением как на рис. 10. Но так же вы можете сплести хвостовой плавник и просто из рядов ндебеле, так как вам это угодно.

плетем из бисера

5. Плетем ноги.

Сплетите деталь, как на рисунке 11, а после этого добавьте ряд из крупного бисера и далее идут ряды в технике ндебеле (схема рис. 12). Выполните коготки на конце лапки (схема рис. 12). Вот одна лапа готова. Теперь нужно пришить лапы к туловищу. Я надеюсь, что вы сами разберетесь где их пришивать по моему примеру или выберите свое место.

фурия из бисера беззубик

6. Плетем крылья.

Чтобы сплести крылья нужно выполнить примерно 20 рядов из крупного бисера в технике ндебеле, можно и больше, потом сделайте загиб, набрав с одной стороны 2, а с другой 1 бисерину. Сделайте еще 6 рядов, потом одну бусинку для конца и вернитесь вдоль двух бисерин в то место, где будут начинаться полотно крыла. Мелким бисером плетите по схеме рис. 14. Крылья вшиваются сразу же, в той части спины, где был узор из крупных бисерин. Можно плести на проволоке ту часть, что из крупных бисерин, чтобы была возможность моделировать форму и размах крыльев.

Беззубик из бисера

Сделайте так же и задние крылья из десяти рядов ндебеле и все из мелкого бисера. На схеме виден процесс, думаю, что все уже и так понятно. Однако это все приблизительно, вы всегда должны плести отталкиваясь от своего результата и регулировать количество бисерин по ходу работы самостоятельно.

Надеюсь, что данные разъяснения помогут вам сплести что-то подобное!

Вариант:

дракон из бисера

Источник изображений
Перевод от Biserok.org

Ночная Фурия из бисера, 9.6 out of 10 based on 44 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. 1

    Просто нет слооов!!!!!!:0

  2. Валентина
    15 Октябрь, 2013
    2

    Очень красивая работа!!! А вы сами смастерили, или по схеме работали? Я новичок в бисероплетении, но мы с детьми пока только начали плести объемные подделки паралельным плетением. Не подскажете, как лутшие научится технике мозаичного плетения? С чего лутше начать? Можете посоветовать какую-то литературу? Огромное спасибо. Ваши работы меня очень вдохновляют!

  3. Полик
    29 Июнь, 2014
    3

    Обалденно!) я фанат этого мульта, пошла делать)

  4. Татьяна
    13 Октябрь, 2014
    4

    Карина, спасибо, просто преогромное! Это самый суперский МК из всех, что мне удалось найти для себя в качестве идеи «что бы такое интересное сделать»!