Рождественские носочки и венок

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Новогодние сувениры, брелки и украшения на елку

Сапог

Венок

Красный сапог для подарков, сплетенный из красных и белых кристаллов. Новогодний венок на дверь из зеленых кристаллов и красного бисера. Украшен колокольчиком. Все изделия миниатюрные. Руководствуйтесь схемами плетения изделий.

Рождественские носочки

Автор работы: Серебрякова Евгения, г. Павлово

Материалы:
•    Бисер одинакового размера: коричневый, черный, белый, зеленый, красный, бежевый, светло-розовый.
•    Нить вощеная.
•    Иглы для бисера.
•    Ножницы.

схема носков из бисера для рождества

Эти красивые носочки плетутся в технике кирпичного стежка по схеме.

Основы кирпичного стежка

Создайте базовый ряд необходимой длины (рис. 1). Разверните цепочку так, чтобы рабочая нить выходила из крайней бисеринки сверху. Наберите 2 бисеринки и пройдите иглой под верхней нитью, находящейся между крайними бисеринами базового ряда, как показано на рис.2.

Пройдите иглой через только что добавленную бисеринку в обратном направлении (рис. 3).
Наберите одну бисерину, пройдите иглой под следующей петлей, а затем в обратном направлении через только что добавленную бисеринку. Продолжайте плести таким образом, пока не дойдете до конца ряда (рис. 4).
Чтобы начать третий ряд, наберите 2 бисеринки (2 бисеринки набираются всегда в начале каждого ряда).

Подцепите крайнюю верхнюю петлю предыдущего ряда, пройдите через только что добавленную бисеринку в обратном направлении и продолжайте плести, как обычно, добавляя по одной бисеринке и захватывая следующую петлю (рис. 5).

Кому-то удобнее плести слева направо, кому-то справа налево, а для кого-то направление особой роли не играет. Если вам удобно плести в одном направлении, то в конце каждого ряда переворачивайте бисерную работу и работайте в том направлении, в каком вам удобнее.
Прибавление ширины полотна делайте, все время подплетая с краев по две бисерины, а убавление — подплетая только по одной бисерине.

Рождественские носочки и венок, 9.0 out of 10 based on 5 ratings