Объемное сердце из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Февраль, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Разноцветные сердца из кристаллов

Это украшение для смелых и опытных любителей плести из бисера.

украшения из кристаллов украшения из бусин

Что нужно для плетения:

- граненые бусины или стеклярус 66 шт.
- бисер под цвет бусин или стекляруса
132 шт.
— леска длиной 1.6 м

Схема плетения:

как плести сердечко

1. Наберите на леску 1 бусину, 1 бисер, 1 бусину, 1 бисер, 1 бусину, 1 бисер замкните в кольцо, пройдя сквозь первые 4 нанизанных бусин и бисерин. Плетение ведется двумя концами лески, каждая из которых отмечена разным цветом (синим и красным).

2. Наберите 1 бисерину, 1 бусину, 1 бисерину, 1 бусину, 1 бисерину и заверните к предыдущему кольцу, пройдя сквозь крайнюю бусину этого кольца. Таким образом у вас должно получиться 2 кольца в форме восьмерки. Боковые бусины каждого кольца общие и являются прицепом колец вместе.

3. Пройдите концом лески сквозь первую бисерину второго кольца повторите пункт 2 и так следуйте дальше, пока у вас не получится цепочка-цветок из 8 колец (рис. 1). Затяните центр цепочки, пройдя леской сквозь все бисеринки центра и затяните леску (на схеме этот момент указан синей стрелочкой).

4. Пройдите концом лески сквозь бусины к краю плетения, как показано на схеме и сделайте наплетение из трех колец (рис. 2). Снова затяните внутренние бисерины в кольцо, чтобы придать форму нашему плетению (на схеме этот момент указан синей стрелочкой).

5. Сделайте еще 2 кольца и затяните бисеринки в кольцо (рис. 3, см. на синюю стрелочку). Таким образом вам нужно оплести все по кругу (рис. 4-7).

учимся плести

6. Выведите леску к краю плетения так, как показано на схеме. Теперь сложите готовую фигурку пополам и работайте вдоль всего шва, добавляя бисер и бусины чередую их. Поскольку вы вышли из бисеринки, это значит, что вам нужно набрать сначала бусину, а потом бисерину.

7. Плетение довольно сложное, но есть один принцип, который поможет вам при работе. Все изделие состоит из одинаковых колец. Одни кольца из 3-х бисерин и 3-х бусин, а другие из 6-ти бисерин, которые обязательно нужно дополнительно затягивать в кольцо, пройдя сквозь каждую бисеринку леской. По этому принципу вам необходимо соединить шов сердечка, отталкиваясь от того, какие бисеринки следуют у вас на пути.

Черное сердце с крыльями

украшения сердце с крыльями

Это красивое сердечко можно украсить парой крылышек!
Теперь вместо граненых бусин, возьмите стеклярус и бисер. Техника плетения используется аналогично сердечку. Внимательно следуйте схеме.

Необходимый материал для крыльев:

- стеклярус
- рубка под цвет стекляруса
- бисер того же цвета
- леска длиной 1,1 м

Схема плетения крыла:

схема 1

Обратите внимание на рис. 3, в этом моменте необходимо завернуть верхнюю часть крылышка так, как показано стрелочкой и продолжить плести вторую половину крыла так, чтобы оно получилось объемным. На схеме цветным указаны все необходимые наплетения.

Схема прикрепления крыла к сердечку:

схема 2

Объемное сердце из бисера, 6.3 out of 10 based on 71 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Аватар
    Татьяна
    14 Февраль, 2013
    1

    Отличная схема) Сначала было неясно, как идет процесс, потом картинка начала вырисовываться.
    Однако у меня случился затык с рис 11: дальше мне стало непонятно, чего куда вертится и чего куда пришивается.
    Т.к. схему поняла не до конца, то я просто соединила половинки по шву, добавляя нехватающие бусинки/бисеринки. В результате получился перекос.

    Объясните, пожалуйста шаги 11-16!!!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!