Обитатели кораллового рифа

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Июль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор конкурсной работы: Ольга Кирилюк

красивый браслет из бисера

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению браслета «Обитатели кораллового рифа».

Материалы:

-бисер чешский красного, зелёного, голубого цветов №10
-бисер японский №15 всевозможных цветов и оттенков
-флизелин клеевой, ткань (креп-шифон или любая другая) голубого цвета
-жемчуг
-ножницы, клей, мононить, бисерные иглы, плотная бумага, кожа (для изнанки)
- замочек бижутерный

1. Во-первых необходимо придумать наших морских «обитателей» — тропических рыбок. Для этого ищем подходящую картинку в интернете или просто рисуем, давая волю своей фантазии. Простым карандашом перерисовываем эскиз каждой рыбки на склеенный в 3-4 слоя флизелин. Не делайте слишком плотную основу из флизелина, чтобы рыбки смотрелись не очень грубо.

рисуем

2. Вышиваем по отдельности рыбок- сначала контур, затем заполняете пустое пространство внутри.
3. Аккуратно вырезаем рыбку по контуру.

готовые рыбки

4. Обшиваем кромку прозрачным мелким бисером. Делать подложку из бумаги не нужно, так как мы будем нашивать рыбок на основу.
5. Подготавливаем основу для браслета- на флизелине чертим контур нашего будущего браслета

основа

6. Отрезок ткани голубого цвета примётываем к основе из флизелина.
7. Пришиваем по отдельности каждую рыбку к основе. При этом немного изгибаем вышивку, чтобы детали правильно «легли». Особое внимание уделите плавникам и хвостикам, чтобы потом ничего не топорщилось

готовим браслет

8. После того, как все рыбки будут пришиты, снимаем наметочную нить и обрезаем лишнюю ткань, оставляя припуск примерно 0,5-1 см. Если ткань синтетическая и край обсыпается -оплавляем его аккуратно на свечке.
9. Загибаем края ткани и пришиваем к изнанке

морские узоры

10. Плетём кораллы: вышиваем на основе линии красным чешским бисером №10, затем по принципу мозаики приплетаем сверху по 1-2 бисерины, чтобы придать бугристость и «кучерявость». По такому же принципу вышиваем и плетём водоросли из зелёного бисера.
11. Пришиваем в произвольном порядке жемчужины

пришиваем

12. Приклеиваем к изнанке подложку из плотной бумаги или картона. В процессе приклеивания немного изгибайте вышивку, чтобы придать полукруглую форму.
13. Приклеиваем к изнанке кожу подходящего цвета(у меня-бирюзовоо). Отрезаем лишнее по контуру.

браслет готов

14. Обшиваем край браслета голубым прозрачным бисером американским способом обшивки края.
15. Прикрепляем замочек и – браслет готов!

красивый морской браслет

Спасибо всем, кто просмотрел этот мастер класс! Желаю всем морского настроения и творческого вдохновения! Творите!

красивый браслет

Комментарии (1)
  1. Елена :)
    25 Январь, 2016
    1

    Очень красивый браслет! Такой светлый и позитивный, аж настроение поднялось ) Спасибо автору :)