Облепиха из бисера

Аватар (Ирина Леонова) Ирина Леонова 30 Ноябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

облепиха

Материалы:

- оранжевый и зеленый бисер;
- мононить;
- бисерная игла;
- зеленая и оранжевая проволока 0,3 мм;
- проволока 1 мм;
- коричневая флористическая лента или нитки.

Ягоды плетем в технике мозаика по кругу. С помощью иглы набираем на мононить 8 оранжевых бисеринок и замыкаем в кольцо, пройдя через первые две бисеринки (фото 1). Набираем одну бисеринку и, пропуская одну бисеринку в кольце, проходим через следующую (фото 2).

плетение облепихи

Повторяем предыдущее действие (фото 3 и 4). Еще раз набираем одну бисеринку и проходим, пропуская одну, уже через две бисеринки — последнюю в кольце и первую бисеринку, что на фото 2, этого ряда (фото 5). Получаем три ряда (фото 6). Повторяем действия, изображенные на фото 2-5, затягиваем и получаем 4 ряда (фото 7). Аналогично плетем еще 2 ряда (фото 8). Далее закрываем сначала с одной стороны нашу ягоду. Для этого набираем одну бисеринку и проходим через две бисеринки предыдущего ряда (фото 9). Набираем еще одну бисеринку и проходим еще раз через пройденные только что бисеринки предыдущего ряда (фото 10).

облепиза из бисера

Повторяем действия, изображенные на фото 9-10 (фото 11). Проходим через четыре бисеринки последнего ряда, замыкая в кольцо (фото 12). Теперь, проходя через бисеринки нашей ягодки, возвращаемся к первому ряду и аналогично действиям на фото 9-12 закрываем второй край ягоды (фото 13).
Добавляем небольшой кусочек оранжевой проволоки 0,3 мм и скручиваем концы (фото 14).

облепихи

Листья делаем в петельной технике на зеленой проволоке. Для начала можно отметить несколько отрезков, длины которых будут соответствовать длинам петель для маленьких, средних и больших листьев (фото 15). В основном, делаем средние и большие листья (фото 16-19).

облепиха
Сборка. Сначала крепим немного средних листьев к проволоке 1 мм с помощью флористической ленты или ниток (фото 21). Добавляем средние и большие листья. Затем вперемешку крепим ягоды и немного листьев (фото 22). Заканчиваем ветку маленькими листочками (фото 23).
Расправляем ягоды и листья и используем готовую веточку в композиции.

ягоды облепихи

Спасибо за внимание!