Обложка для паспорта со стрекозой

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 24 Ноябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Идея яркого оформления обложки для паспорта пришла ко мне довольно спонтанно. Стоя в очереди на почте, я обратила внимание, что у всех обложки либо зеленые, либо бордовые и абсолютно у всех затертые и потрепанные от времени. Моя обложка за 8 лет использования выглядела жутко и дабы не позориться я потихоньку стянула ее и спрятала по-дальше. Придя домой сразу же принялась за новую обложку.

Стрекоза бисер бусины

Для изготовления обложки вам понадобится:

- Натуральная кожа;
- Прозрачная мононить;
- Флизелин (не обязательно);
- Бисер;
- Стеклянные бусины разных форм и размеров(рис, абакус, биконусы).

1. Для начала берем лист бумаги, складываем его пополам, внутрь листа кладем паспорт и на просвет рисуем контур паспорта. Отступив от контура 2 мм рисуем второй контур и вырезаем по нему выкройку. Бумажную выкройку раскладываем на коже с изнаночной стороны, рисуем контур и вырезаем. Далее из бумажной выкройки вырезаем полоску 4 см шириной (со стороны закругленных уголков), переносим контуры полоски на кожу и вырезаем 2 одинаковых детали.
Если выбранная вами кожа мягкая и легко прокалывается бисерной иглой — стрекозу можно вышивать сразу на коже. Я выбрала плотную кожу, по-этому вышивку делаю на флизелине.
Рисуем контур крыльев стрекозы.
2. Пришиваем 2 маленьких бусины в форме абакус для глаз и 1 бисерину.
3. Пришиваем 2 крупных бусины рис для тельца и пришиваем бисер по контуру крыльев.
4. Пришиваем 2 бусины рис другого оттенка на крылья и обшиваем вокруг них бисером.

Стрекоза из бисера, схема

5. Далее по крылу пришиваем бусины биконус и абакус, каждую обшиваем бисером.
6. На край крыла пришиваем биконус, по центру пришиваем маленький абакус. Пустое пространство по максимуму заполняем бисером.
7. С краю нижнего крыла пришиваем бусины рис и биконус, каждую обшиваем бисером.
8. По центру пришиваем бусину рис и бусину биконус, пустое пространство максимально заполняем бисером.

стрекоза из бисера и бусин, схема

9. Лишний флизелин аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру, стрекозу с изнанки промазываем клеем и клеим на кожу. Стрекозу по краю пришиваем к коже, затем пришиваем хвост сразу к коже. На этом этапе к изнанке обложки можно приклеить плотный картон и подкладочную ткань в тон.
10. Кожаные полоски-кармашки раскладываем на обложке (изнанка к изнанке), края сшиваем «Русским способом» (этот способ подробно описан здесь, шаги 11-12).

обложка для паспорта

Таким образом можно оформить не только обложку для паспорта, но и обложку для зачетки или чехол для визитных и дисконтных карт.

Обложка для паспорта со стрекозой из бисера

Обложка для паспорта с бисерной стрекозой

Обложка для паспорта со стрекозой, 8.3 out of 10 based on 16 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!