Обложкой с забавным мухоморчиком

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 02 Ноябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Документы тоже любят красивые обновки. Свой паспорт я порадовала новенькой обложкой с забавным мухоморчиком, выполненным в технике объемной вышивки.

чехол на телефон

Для изготовления обложки вам понадобится:

- Натуральная замша;
- Фетр 1 мм толщиной;
- Небольшой отрезок белого кружева;
- Различные стеклянные и хрустальные бусины в красной и зеленой гамме;
- Мелкий натуральный жемчуг;
- Бисер различных размеров;
- Бисерная нить;
- Атлас для оформления изнанки;
- Атласная лента 10 мм шириной;
- Тонкий плотный картон;
- Бисерные иглы, ножницы.

Все необходимые материалы вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

1. Из замши выкраиваем цельную деталь для обложки. Согласно эскизу мухомора, вырезаем фетровые детали: 1 белую деталь для ножки и 4 красных детали для шляпки. Размер красных деталей отличается по размеру на 2-3 мм с каждой стороны.
2. Сборку мухомора начинаем с ножки, просто приметываем ее мелкими стежками к замше. Затем пришиваем небольшой отрезок кружева для юбки, чуть присобрав его в верхней части. И, начиная с меньшей детали, пришиваем детали шляпки.
3.4. Вышивку начинаем с хаотичного пришивания мелкого жемчуга и бисера № 11 и № 15. Затем постепенно пришиваем красные бусины и бисер № 11. Напоследок пришиваем ряд-контур вокруг шляпки, используя для этого тот же красный бисер № 11.

мухомор

5. Ножку расшиваем ровными рядами бисера, располагая их по диагонали. В верхней части пришиваем бисер № 15, ближе к низу и только по одной стороне пришиваем в начале ряда по несколько бисерин № 11, которые создадут дополнительный рельеф на ножке.
6. Чтобы мухоморчику было уютно, у его основания пришиваем зеленые бусины и длинные хаотичные травинки из бисера № 11 и № 15.
7. Основную замшевую деталь с вышивкой укрепляем картоном. Из атласа выкраиваем деталь подкладки, а так же выкраиваем 2 замшевых детали для «кармашков». Край замшевых «кармашков» подшиваем сложенной пополам атласной лентой.
8. Складываем вместе все детали обложки и сшиваем край «Русским» способом, используя для этого черный бисер № 10.

вышивка мухомора