Ободок «Русалочьи грёзы»

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Июль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Виктория Абузярова
Принять участие в конкурсе

ободок

Нам потребуется:

Камень агат, каплевидной формы – 5 шт
Ракушки двух видов, белые – 10 штук (5+5)
Стразы круглые бирюзового цвета — 3 шт
Бисер: чешский голубой, голубой прозрачный, белый с блеском под жемчуг
Бусины: искусственный жемчуг, пластмассовые бусины разных форм и размеров(сердечко и овал), стеклянные бусины прозрачные граненые, и немного меньшего размера голубые и зеленоватые с бензиновым блеском
Фетр, искусственная кожа, х/б нить, бисерная игла, клей момент (кристалл), клей пистолет, основа для ободка, маленькие ножницы.

Начинаем работу: берем фетр, он должен быть такого размера , какого примерно будет готовая работа, у меня: 22 см* 8 см. Нам необходимо основные элементы (камни, ракушки и стразы) расположить на фетре, выложив примерный рисунок, в нашем случае это произвольная форма. После того как мы определились с узором, наши элементы необходимо прикрепить к фетру. Камни я пришиваю, далее приклеиваю на клей-пистолет ракушки: перед тем как приклеить, пустоты у ракушек я заполнила клеем, после того как клей немного остыл, нанесла дополнительный слой клея и плотно прижала к фетру, далее приклеила стразы.

начало

На следующем этапе нам необходимо обшить основные элементы, прикрепленные к фетру, бисером. Для этого я перемешала все три вида бисера, взяла бисерную иглу с х/б нитью. Завязав узелок на нити, вводим иглу вертикально снизу вверх, отступив приблизительно миллиметр от ракушки. Нанизываем на иглу три бисерины (рис.1 ), притянув их к фетру и замерив расстояние вводим иглу в фетр (рис.2 ), вернувшись на три бисерины назад, выводим иглу перед первой бисериной (рис.3 ) и повторно проходим через все три бисерины (рис.4 ).

пришиваем

Далее набираем на иглу две бисерины, также, притянув бисер, вводим иглу в фетр (рис.5 ), возвращаемся назад на три бисерины, выводим иглу между второй и третьей бисеринами (рис.6 ), и повторно проходим иглой через три бисерины (рис.7 ). Таким образом прохожим по окружности наш камень. В конце замыкаем бисерный шов в круг (рис. 8). Пройдя через несколько бисерин, вводим иглу между бисерин вниз и завязав узелок отрезаем нить. Таким образом проходим все основные элементы.

обшиваем

Совет: Пришивая элементы или делая вышивку, необходимо вводить иглу в фетр вертикально, исключая наклон иглы. В дальнейшем, при заключительном этапе, это поможет избежать случайного повреждения нити. Например: обрезая лишний фетр от вышивки, мы не разрежем нить и, тем самым не повредим узор.
После того как обшили бисером все основные элементы, мы приступаем к пришиванию бусин. Пришиваем, начиная с самых крупных бусин, заполняем самые большие пустоты. Сначала пришиваем голубые овальные, потом прозрачные, далее искусственный жемчуг, потом голубые в форме сердечка и, наконец голубые и зеленоваты. Оставшиеся небольшие пустые места я заполнила бисером, также разных цветов.

украшение

После того как мы заполнили все пустоты, проходим бисером по всему периметру, огибая каждый элемент. Шов делаем также как обшивали все основные элементы.

делаем ободок

Теперь, когда наша вышивка готова, нам необходимо отрезать лишний фетр. Берем маленькие ножницы и аккуратно, отступая примерно 1 мм от крайней бисерины, вырезаем нашу вышивку. Обрезав, измеряем её длину линейкой или сантиметровой лентой, у меня получилось 20 см.

готовим работу

Теперь ненадолго отложим нашу вышивку, возьмём кожзам, ручку (желательно гелевую), сантиметровую швейную ленту (если нет ленты, то её можно заменить на нитку и линейку), основу для ободка и клей Момент Кристалл. Нам необходимо отметить на ободке его середину и измерить ширину ободка, у нас 5 мм. Потом берем кожзам и на внутренней стороне также отмечаем середину. Длина нашей вышивки 20 см, отнимем из этой длины 2 см и делим пополам, получаем 9 см. На нашем кожзаме от середины отмеряем в обе стороны по 9 см (рис.1) и делаем надрезы шириной 5 мм (рис.2). Далее продеваем наш ободок в прорези так чтобы середина ободка совпала с серединой кожзама (рис.3). Намазываем ободок с внутренней стороны клеем момент Кристалл (рис.4) и приклеиваем . Дадим немного времени, нашему ободку чтобы подсохнуть (минут 10-15).

обклеиваем

Когда наша основа подсохла, мы берем нашу вышивку, отмечаем её середину. И намазываем вышивку клеем Момент Кристалл (рис.5) , после чего прижимаем к нашему ободку так, чтобы середина вышивки и середина ободка совпали. Даем немного подсохнуть (рис.6) После чего отрезаем лишний кожзам также как мы обрезали фетр (рис.7,8)
Совет: Наносить клей сначала лучше по краям, а потом уже середину, тогда он лучше схватится. А вот наносить клей туда где у нас находятся стразы не стоит, так как клей Момент, в отличие от клея –пистолета, немного разъедает склеиваемую поверхность и соответственно может повредить нашу стразу, зеркальный её слой.

ободок из бисера

Заключительный этап: делаем декоративно-закрепляющий шов по краю нашей работы, которым мы окончательно закрепим искусственную кожу и вышивку. Для этого мы берем голубой прозрачный бисер, х/б нить и бисерную иглу. Завязав узел на нити мы вводим иглу между фетром и кожзамом, чтобы спрятать наш узелок (рис.1). Нанизываем две бисерины, притягиваем их и отступив от края кажзама вниз три миллиметра, а вправо отступив на ширину наших бисерин, вводим иглу под наклоном так чтобы игла вышла прямо под последним рядом бисера нашей вышивки (рис.2), вытягиваем нить (рис.3). Таким образом проходим всю нашу вышивку (рис.4).

обметка

Итак, наш ободок «русалочьи грёзы» готов! Спасибо за внимание!..

голубой ободок из бусин и ракушек

ободок

ободок

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!