Ободок с розой

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 10 Сентябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Здравствуйте дорогие!

Предлагаю урок по созданию обруча с розой. Цветок будем создавать из шёлка с лентой ,и используем технику объёмная вышивка бисером. Пройдём все этапы последовательно.

ободок с розой

И, так приступим. Нам понадобится:

Бисер: бронзовый металлизированный, зелёный перламутровый, тёмно-зелёный перламутровый , темно-зелёный огонёк, бордовый радужный , салатовый , медовый , крупный коричневый металлизированный и крупный бирюзовый перламутровый, коричневый радужный;
Жемчуг , гранённые бусины золотого, бордового и изумрудного цвета;
Бордовые риволи в форме капли;
Шёлк , лента органза и нить для вышивки одного цвета;
Металлическая основа для обруча 0,5см в ширину;
Бисерные иглы, мононить, флизелин, натуральная кожа и клей Момент.

делаем розу

У меня когда-то был бордовый шёлковый платок , но одним неприятным случаем он был испорчен. Ну и ладно. Теперь эту ткань я могу законно использовать в своих трудах. Отрезала от шёлка ленту шириной не менее 6см и длинной 40см, приготовила ленту органзу 2,5см и иголку с бордовой нитью. Так- же отрезала для вышивки кусок флизелина 20см на 9см. Берём два конца готовых лент вместе и скручиваем в один канатик. Край этого канатика улиточкой начинаем скручивать, прошивая каждый шаг нитью. Шёлк очень мягок , текстурой отличается от ленты органзы и по этому получается довольно интересно. Прошивая каждый поворот нужно следить ,чтобы края шёлка были загнуты во внутрь и конструкция была по возможности плотной. Когда готовый бутончик в диаметре уже 4-4,5см пришиваем его по центру к основы . Далее пришиваем по кругу не так плотно скрученные ленты формируя объёмный край розы. Оставшиеся концы лент отрезаем и ещё раз проходим маленькими стежками по краю розы у основы. Убедившись, что цветок хорошо пришит, пришиваем гранённые бордовые и золотые бусины к розе между складками.

риволи

Теперь приступаем к оформлению веточек с листиками по двум сторонам от розы. Так как риволи маленького размера , то я наношу немного клея на обратную сторону и приклеиваю их к основе. После некоторого времени приступаю к обшивке. Обшиваем риволи бронзовым металлизированным и бордовым радужным бисером. Располагаю их уголками в наружу как бутончики .
Теперь нужно чтобы бутончики были на веточках .Вышиваем их бронзовым бисером , пришивая у края обшитого риволи золотую бусину. Наносим контур будущих листиков и вышиваем его бронзовым бисером. Из остатков флизелина вырезаем на 1-2 мм меньше части половинок листиков и устанавливаем их на места используя клей. Теперь начинаем заполнять пустоты в наших листочках Как видно на фото вышиваем под наклоном используя зелёный огонёк и тёмно-зелёный перламутровый бисер.

ободок из бисера

Пустоты между веточками заполняем салатовым и медовым бисером. Пришиваем в уголках бордовые гранённые бусины , жемчуг и обшиваем их вокруг радужным коричневым бисером. На второй стороне розы делаем один бутончик и два листика так же как и на первой стороне. Крайние бутончики расположены по центру основы . От них к краям рисуем полосу шириной до 2см. Отрезаем две ленты флизелина шириной примерно 3см и наносим вдоль их разметку полос. Пришиваем готовые ленты ,как показано на фото , только там где будет вышивка. Отмеряем длину готовой металлической основы обруча, добавляем к ней 1,5см и отмечаем края на лентах из флизелина. На будущем обруче цветок будет расположен с боку , по этому один край делаем короче , а другой длиннее . От отметок по краям отмечаем по 5-6 см — эти места будут на обруче находиться за ушами и по этому там будем использовать менее выпуклую вышивку.

делаем ободок

Теперь берём зелёную акриловую краску, разбавляем её небольшим количеством воды . Кисточкой аккуратно окрашиваем края основы готовой вышивки и место будущей. Когда основа высохла , вдоль ленты в разном порядке пришиваем гранённые бусины разных цветов и жемчуг. В отмеченных местах по краям вышиваем по центру три ряда бисером тех цветов которые преобладают в основной готовой вышивке. Вокруг крайних бутончиков добавляем по ряду из бисера , чтобы вся вышивка была более устойчивее.

урок

После вырезаем наш будущий обруч , отступая от края вышивки 1-2мм. Затем приготавливаем выкройку центральной вышивки из плотной бумаги (подойдет открытка или коробочка из под конфет). Она должна быть на 2-3мм меньше контура. На половину металлической основы, наносим на внешнюю сторону клей. Аккуратненько прикладываем вышивку и, как в моём случае, фиксируем обычными бельевыми прищепками до полного высыхания. Потом проклеиваем вторую половину. После наносим клей на внутреннюю сторону основной центральной вышивки и приклеиваем к изнанке готовую выкройку из плотной бумаги. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороной кожу. Ждём когда клей подсохнет и аккуратно вырезаем обруч, оставляя по краям 1мм кожи. Далее приступаем к обшивке края. Края обруча обшиваем крупным бирюзовым и коричневым бисером.

ободок

Далее край вышиваем крупным коричневым бисером дырочками наружу. Края листиков обшиваем зелёным перламутровым. Пустые края вокруг розы (где нет листиков) обшиваем коричневым крупным бисером. Когда с обшивкой краёв закончили — приступаем к декорированию. Край обруча украшаем с помощью бронзового и крупного бирюзового бисера. Вокруг розы делаем веточки с жемчугом и гранёнными бусинами. Вот и всё. Надеюсь , что данный урок вдохновит Вас на новые свершения в творчестве)))

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (3)
  1. 1

    Как всегда — великолепно!

  2. 2

    Очень красивый ободок!!!! Спасибо, что делитесь такой красотой!!!

  3. Валентина
    11 Сентябрь, 2015
    3

    Великолепнейший ободок, спасибо большущее, попробую сделать для одной принцесски.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!