Одуванчик из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 26 Март, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Плетем цветок одуванчика

Прекрасные солнечные цветы радуют нас каждую весну и лето, рассыпаются по всем полянкам, лужайкам и везде, где это возможно. Этот яркий цветок перерождается в нежный и воздушный, доставляя радость всем деткам. Ведь каждый из нас помнит игру, когда нужно было дуть на белый одуванчик и так, чтобы на нем не осталось ни одной пушинки.

плетение одуванчиков

Необходимые материалы для работы:

- желтый бисер круглый, подойдет №10,11,12
- зеленый бисер того же размера
- белый матовый, желательно полупрозрачный бисер
- проволока 0,3 мм зеленого, золотого и серебристого цвета
- толстая проволока для ножки
- искусственные листья одуванчика
- ножницы
- кусачки
- флористическая лента зеленого цвета

Плетение одуванчика

как сплести одуванчик

Начинаем плетение с желтого одуванчика. Его серединка состоит из петелек. Каждая петелька из десяти бисерин. Сделайте рядышком около шести петель, скрутите их в пучок. Теперь сделайте несколько рядов из веточко-подобных лепестков (рис. 2). Всего три размера от маленьких к большим, и зеленые петельки вместо чашелистика. При сборке одуванчика вы как обычно начинаете с маленьких и заканчиваете чашелистиком. Количество лепестков регулируйте сами, все зависит от размера бисера, размера цветка и от желаемого объема.

Белый одуванчик я бы сделала меньшего размера, чем показан на фото, так как в природе таких больших не встречается. И размер должен быть почти такой же как и у желтого одуванчика. Набирайте по пять бисерин и делайте веточки так, как на рисунке 4.  Когда белый одуванчик будет достаточно пышным, прикрепите его к ножке и обмотайте зелеными нитками или тейп-лентой.

Зеленый лист можно сплести и из бисера так, как показано в статье «Одуванчики из бисера«.

Одуванчик из бисера, 8.9 out of 10 based on 22 ratings