Оформление края бисерной бахромой

Аватар (Бусинка) Бусинка 08 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Край некоторых изделий, сшитых из ткани или сплетенных из бисера, просто просит дополнительного оформления бахромой. Вариантов бахромы очень много, делюсь с вами небольшой подборкой.

бахрома из бисера, схема

Для оформления края изделия  бахромой используем бисер и бусины, подходящие к основному цвету изделия. Для плетения бахромы используем крепкие капроновые или специальные бисерные нити или тонкую мононить. Сплетенная на леске бахрома не ляжет красиво даже под весом бисера и бусин, а будет топорщится или пойдет волной.

украшения с бисерной бахромой, схема, пошаговые примеры плетения

Оформлять край бахромой можно на таких изделиях как : короткие шторы, скатерти, салфетки, чехлы для телефонов, ключницы, сумки, короткие юбки и коктейльные платья, блузки и туники, а так же бахромой можно оформить край вышитого бисером колье, кулона или таких популярных на сегодняшний день эполет.

бахрома, бисер, бусины, сумочки с бахромой, колье с бахромой, мастер-класс, МК, мк

Так же можно нашить бахрому на атласную или бархатную ленту — получим оригинальное самостоятельное колье. К концам ленты пришиваем застежки или завязываем концы ленты на бант.

бисерная бахрома для декорирования края изделий, бисер, бесины жемчуг, схема плетения вышивки

Давайте подробно рассмотрим технику выполнения ажурной бахромы на примере представленном ниже.

Для изготовления бахромы в стиле Барокко вам понадобится:

- Стеклярус;
- Бисер № 6 золотистого цвета, № 8 темно-зеленого цвета, № 10 бронзового цвета;
- Стеклянные граненые бусины 2 мм;
- Бисер в форме капли Дропс;
- Подвески в виде листьев бордового цвета с радужным напылением.
- Чуть сплющенные бусины зеленого цвета.

Нить для бахромы отрезаем по-длиннее, узел нити прячем на изнаночной стороне ткани. Выводим нить на лицевую сторону, нанизываем 1 бисерину № 6 золотистого цвета, 1 бисерину № 10 бронзового цвета, 1 стеклярус и 4 бисерины № 10 бронзового цвета. Затем проходим иглой сквозь 1ю из 4х нанизанных бисерин бронзового цвета и аккуратно затягиваем нить, подтянув бисерины вплотную к ткани. Затем нанизываем 1 стеклярус, 1 бисерину № 10 бронзового цвета и 1 бисерину № 6 золотистого цвета, прокалываем иглой ткань в направлении с лицевой на изнанку и проходим иглой сквозь золотистую бисерину № 6. Далее нанизываем 1 бронзовую бисерину № 10, 1 стеклярус, 1 бронзовую бисерину, 1 темно-зеленую бисерину № 8, 1 приплюснутую бусину зеленого цвета, 2 бронзовых бисерины № 10, 1 бисерину Дропс и 2 бронзовых бисерины № 10. Затем проходим иглой сквозь приплюснутую бусину зеленого цвета и бисерину № 8.

ажурная бахрома из бисера и бусин

Далее нанизываем 1 бронзовую бисерину, 1 стеклярус, 1 бронзовую и 1 золотистую бисерину № 6, прокалываем ткань иглой и проходим иглой сквозь золотистую бисерину в обратном направлении. Для более длинных висюлек нанизываем 1 бронзовую № 10, 1 стеклярус, 1 бронзовую № 10, 3 темно-зеленых № 8, 1 граненую бусину 2 мм, 1 приплюснутую бусину, 3 бронзовых № 10, бусину лист и 3 бронзовых № 10. Далее проходим иглой в обратном направлении сквозь приплюснутую и граненую бусины и сквозь 3 темно-зеленых бисерины № 8. Нанизываем 1 бронзовую, 1 стеклярус, 1 бронзовую и 1 золотистую № 6, прокалываем ткань и проходим сквозь золотистую бисерину № 6. Таким образом, чередуя мелкие, средние и длинные висюльки оформляем весь край.

ажурная короткая и длинная бахрома из бисера, бусин и стекляруса, схема

Оформление края бисерной бахромой , 8.6 out of 10 based on 19 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Тамара
    10 Январь, 2014
    1

    Супер))

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!