Олени из бисера (3 схемы)

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Плетем крупного и взрослого оленя

олень с рогами из бисера

Вам потребуется для плетения:

•    Бисер черного, золотисто-коричневого, золотисто-желтого и серебристо-серого (с посеребренным отверстием) цветов,   2,5 мм
•    Бусины черного цвета 3 мм

Приступаем к плетению оленя

1.    Сплетите по схеме рога на проволоке длиной 0.6 м. Начните нанизывать бисер с середины проволоки (на схеме обозначена звездочкой).

первая схема плетения

2.    Для головы оленя понадобится проволока длиной 0,6 м. Начните низание бисера с кончика носа способом объемного параллельного плетения. В помеченном на схеме месте присоедините сплетенные заранее рога. Для этого нанижите на проволоку головы шесть бисерин, затем протяните проволоку через две бисерины рогов, помеченные красными точками, и еще раз — через две последние бисерины ряда.

Затем нанижите последние четыре бисерины ряда; второй конец проволоки протяните через все бисерины ряда в противоположном направлении. Уши также выполните на отдельной проволоке,затем протяните через нижний ряд ушей проволоку головы. Через нижний ряд головы, помеченный на схеме, протяните проволоку для туловища длиной 1,8 м.

плетение оленя схема 2

3.  Туловище выполняйте способом объемного плетения, низанием вверх-вниз, начав с нижнего ряда. Для ног протяните три дополнительные проволоки и нанизывайте способом наружу-внутрь. Для задних ног используйте также концы проволок туловища. Хвост выполните сначала на отдельной проволоке, затем протяните проволоку туловища в противоположном направлении через все бисерины ряда.

По данному принципу мы можем сплести и других объемных оленят с пятнами. Вот ниже два варианта и схемы к ним.

Олененок №1

объемный олененок из бисера

Схема плетения оленя:

учимся плести олененка

Маленькие олени №2

маленькие олени

Схема плетения оленей:

плетем олененка

Олени из бисера (3 схемы), 8.9 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!