Оплетение круглых Риволи бисером Супердуо или Твин

Аватар (Бусинка) Бусинка 15 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Вот так просто, но эффектно можно оплести Риволи с помощью японского бисера в форме Супердуо или чешского бисера в форме Твин. Все гениальное — просто, очередной раз в этом убеждаюсь. Браво автору, имя которого, к сожалению, не известно.

оплетение риволи бисером супердуо твин схема

Для оплетения вам понадобится:

- Риволи 10 мм;
- Бисер в форме Супердуо или Твин;
- Бисер рокайль (круглый) № 10;
- Нить, леска или мононить.

1. Для начала нанизываем на нить чередуя 12 бисерин Твин и 12 бисерин № 10. Затем замыкаем в кольцо, пройдя нитью сквозь первый нанизанный Твин.
2. Проходим нитью во второе отверстие Твина, нанизываем 2 бисерины № 10 и проходим нитью сквозь второе отверстие следующего Твина. Таким образом, плетем весь ряд. Нить выводим сквозь 2 первые бисерины № 10 в этом ряду.
3. Затем плетем ряд, нанизывая по 1 Твину и проходим сквозь 2 бисерину № 10 предыдущего ряда.
4. Затем нить выводим во второе отверстие Твина, нанизываем 1 бисерину № 10 и проходим нитью сквозь вторые отверстия 2х Твинов. Нанизываем еще 1 бисерину № 10 и проходим нитью сквозь вторые отверстия 2х следующих Твином. Таким образом плетем ряд, нить при этом не затягиваем.

ажурное оплетение круглой риволи бисером супердуо твин схема, цветок из бисера твин супердуо

5. Внутрь оплетки вставляем риволи и затягиваем нить.
6. Нить выводим в ряд с 2мя бисериными № 10, проходим сквозь 2 бисерины, нанизываем 3 бисерины № 10 и проходим нитью сквозь следующие 2 бисерины в ряду.
7. Согласно схеме проплетаем таким образом весь ряд.

Изменяя общее количество бисерин в самом первом наборном ряду, таким образом можно оплетать риволи других размеров, но помните — количество бисерин Твин или Супердую в наборном кольце должно быть четным.

В зависимости от вашей задумки использования оплетенной риволи, с изнаночной стороны крепим соединительное колечко или швензу для сережки, как показано ниже:

крепление фурнитуры к оплетенной бисером риволи, схема

Оплетение круглых Риволи бисером Супердуо или Твин, 9.0 out of 10 based on 29 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    Tutto meraviglioso….bravissime!!!!

  2. Ольга
    25 Май, 2014
    2

    спасибо огромное. нравится делать вещи посложнее (еще учусь и не могу насытиться возможностями). Но просто обожаю работы простые в плетении и очень эффектные. сделала серьги по вашему МК. На основе синего риволи. Супер! Все в восторге. Я в полной нерване! Благодарность безграничная людям не жалеющим времени на помощь нам, бестолковым — но оооооочень желающим научиться!!! еще раз спасибо

  3. 3

    bravo merci c’est formidable !!!! continuez