Оплетение риволи прямоугольной формы

Аватар (Бусинка) Бусинка 21 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Очень подробная и простая схема для оплетения риволи, бусин и кабошонов прямоугольной формы в мозаичной технике.

оплетение страза риволи прямоугольной формы в технике мозаичного плетения, схема, мастер-класс

Для плетения вам потребуется:

- Бисер (делика № 11 и круглый № 11 или обычный круглый № 10 и № 12);
- Риволи, кабошон или бусина прямоугольной формы;
- Нить, леска или мононить.

Плетение выполняем по кругу на нити с одним рабочим концом. Начинаем плетение с задней стенки.
1. На нить нанизываем 12 бисерин, замыкаем их в кольцо и проходим нитью еще раз сквозь все бисерины. Затем нанизываем 2 бисерины и проходим нитью в соседнюю бисерину наборного ряда. Затем нанизываем 1 бисерины, нитью проходим через одну бисерину наборного ряда (как при мозаике), затем так же приплетаем еще одну бисерину. Затем нанизываем 2 бисерины и проходим нитью в соседнюю бисерину ряда обшивки (как в самом начале ряда), снова нанизываем 2 бисерины и проходим нитью в соседнюю бисерину наборного ряда. Затем приплетаем по одной 2 бисерины, как при плетении мозаикой и последними нанизываем 2 бисерины и проходим в соседнюю (последнюю в наборном ряду) бисерину. Нить выводим сквозь первую из двух нанизанных бисерин в начале плетения ряда.
2. Далее плетем 3 ряда мозаикой, на каждом углу приплетая по 2 бисерины.
схема оплетения риволи квадратной и прямоугольной формы, мозаика, мастер-класс, мк, МК

3. Плетем ряд мозаикой, по углам приплетаем по 1й бисерине, вместо двух. Задняя стенка оплетки готова, теперь необходимо поднять края оплетки : для этого плетем 2-3 (в зависимости от толщины вашей риволи или кабошона, вполне возможно, что вам хватит и одного ряда) мозаичных ряда, из того же бисера, из которого плели заднюю стенку. Вставляем риволи или кабошон внутрь оплетки, плетем 3 ряда мозаикой из бисера по-меньше (не прибавляя и не уменьшая количество бисерин в ряду). Затем на 4м яду стягиваем нитью все бисерины 3го ряда, но добавляя по 1й бисерине в каждом углу.
4. Если ваша оплетеная риволи изначально задумывалась как кулон, то к центральным бисеринам последнего ряда задней стенки приплетаем короткое полотно в технике мозаика шириной 3 бисерины. Затем полотно сгибаем пополам и приплетаем к бисеринам, из которых мы начинали его плести.
5-6. Сквозь бисерины выводим нить на изнаночную сторону и завязываем узлом.

Оплетение риволи прямоугольной формы, 9.3 out of 10 based on 16 ratings