Оплетение яиц ручным ткачеством

Аватар (biserok.org) biserok.org 25 Март, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Ручное ткачество

Ручное ткачество — это двухстороннее плетение. Для тех, кто никогда не плел, учебу надо начать именно с этого способа, так как он, как правило, применяется при oплетении верха и низа яйца.

схема плетения

В начале выполним образец. Возьмем бисер двух цветов для четного и нечетного рядов.
Набираем на леску 2 бисерины (рис. 2. а), проходим еще раз через 1-ю бисерину (рис. 2, б) и снова набираем 2 бисерины — 3-ю и 4-ю (рис 2. в). Второй раз проходим через 3-ю бисерину (рис. 2, г) и т.д. Так плетем поясок, равный по длине окружности яйца. Количество бисерин бисерин от их размера и величины окружности яйца. Может понадобиться от 80 до 140 бисерин.

Итак первые два ряда выполнены. При этом в 1-м ряду бисерины соединены между собой, а во 2-м они соединены только с бисеринами 1-гo ряда (рис. 2, д). Теперь соединяем предпоследнюю бисерину (например, 79-ю) с 1-й, а последнюю ( 80-ю) со 2-и (рис. 2, е). Пройдя 3-4 бисерины по нечетному ряду, чтобы сто закрепить, выходим из бисерины четного ряда. Здесь вновь проходим через 3—4 бисерины и выводим конец лески из любой бисерины с правой стороны. Набираем новую бисерину 3-го ряда, вводим леску в бисеринку, из которой вышли, потом в последнюю бисерину, провязывая ее. Набираем новую бисеринку и т.д. (рис. 2, ж).

При выполнении острого и тупою концов яйца, бисерины нужно убавлять.

Для этого входим в 2 бисеринки, а набираем только одну (рис. 3). Для увеличении полотна изделия (при изготовлении подставки) от одной бисеринки набираем две (рис. 4).
При любом способе плетения начинаем работу с середины яйца, с его ровной не сужающейся части. Выполнив 2 ряда, получаем бисерный поясок, который соединяем в кольцо. Одеваем его на деревянную заготовку и далее плетем на яйце. В процессе работы будет понятно, где нужно убавлять бисерины.

Яйца «Пестрые»

(Фото 1)

яйцо в крапинку

Если мы впервые решили сделать оплетенное яйцо в технике ручного ткачества, советую не браться за выполнение рисунка или орнамента. Сплетите яичко попроще, но веселое и яркое как эти пестрые

Возьмите 25 г разноцветного бисера, яйцо окружностью 15 см, высотой 7 см. Для пояска наберите 80 бисеринок.

Яйцо «Золотые купола»

(Фото 2)

бисероплетение

Схемы фрагментов бисерном картины представлены на рис 5, а, б, в. Окружность яйца — 21,5 см, высота — 12,5 см. Количество бисерин по длине пояска — 120. Для плетений яйца с подставкой потребуется около 130 г бисера десяти цветов.

купола

Яйцо «Закат»

(Фото 3)

Схемы фрагментов бисерной картины представлены на рис. 6, а, б. Окружность яйца — 19,5 см. высота — 11 см. Количество бисерин по длине поиска — 106. Потребуется около 120 г бисера семнадцати цветов.

закат

Автор: Галина Кожевникова «Подарочные яйца из бисера».

Оплетение яиц ручным ткачеством, 9.6 out of 10 based on 26 ratings
Похожие работы
Комментарии (5)
  1. Ирусик
    26 Март, 2012
    1

    Очень красиво! Ну как-же научиться этому?…

  2. 2

    ставлю 10….. очень красиво

  3. 3

    Очень красиво

  4. Татьяна
    01 Декабрь, 2015
    4

    Работы очень красивые!!! Ищу схему для оплетеня страусиного яйца сеточкой и орнаментом. Если можно, помогите. Спасибо

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!