Оригинальный гердан

Аватар (Бусинка) Бусинка 26 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Яркий и очень оригинальный гердан, выполненный в технике ручного ткачества придаст особую изюминку любому вашему наряду.

оригинальный яркий полосатый гердан из бисера и бусин, схема, описание, ручное ткачество

Для изготовления гердана вам понадобится:

- Бисер № 10 четырех цветов: розовый, светло-серый, серебристый металлизированный и черный;
- Нить или мононить;
- Плоская крупная бусина треугольной формы;
- 2 маленькие пуговки в тон или 2 крупные бусины для застежки.

1. На нить нанизываем 14 светло-серых бисерин и 1 серебристую металлизированную, затем нитью проходим еще раз сквозь 14ю светло-серую бисерину и выводим нить сквозь серебристую металлизированную.
2. Затем нанизываем 1 серебристую металлизированную бисерину, нитью проходим сквозь светло-серую 13ю бисерину и выводим нить сквозь только что нанизанную серебристую металлизированную бисерину.
3. Заканчиваем плетение 2го ряда и связываем концы нитей вместе узлом (набирая 1й ряд, узел не завязывали, просто нанизывали бисерины).
4. Далее плетем 3й ряд из черного бисера и 4й ряд из розового. На 5м ряду приплетаем 1 серебристую металлизированную бисерину.
5. Затем нанизываем 2 серебристые металлизированные бисерины, нитью проходим сквозь 1 серебристую бисерину и сквозь 2 серебристые только что нанизанные бисерины.
6. Затем нанизываем 3 серебристых бисерины, нитью проходим сквозь 2 бисерины и выводим сквозь 3 только что нанизанных бисерины.
7. В общей сложности приплетаем 6 рядов по 3 серебристые бисерины в каждом, затем приплетаем 2 бисерины и 1 бисерину. После нить выводим сквозь серебристые бисерины к 4му ряду розового цвета, проходим сквозь 4 розовых бисерины от края.

гердан, бисер, ручное ткачество, схема, просто, яркий, в полоску, орнамент

8. Плетем 5 ромбов из серебристого бисера, после завершения плетения 5го ромба, на нить нанизываем 1 розовую бисерину, проходим нитью сквозь 1 крайнюю бисерину 5го ромба и выводим нить сквозь розовую бисерину. Затем нанизываем 3 розовых бисерины, проходим нитью сквозь 1 крайнюю бисерину 4го ромба и сквозь 1 (3ю) розовую бисерину.
9. Повторяя рапорт «4 плотных ряда и ромбы» плетем полотно необходимой длины, затем аналогично плетем второе полотно. Затем совмещаем ромбы двух полотен вместе и плетем ряд из черного бисера, аналогично шагу № 8). Следующий ряд плетем из розового бисера, уменьшая ряд на 2 бисерины (убирая по 1й бисерине с каждой стороны). Все последующие ряды так же уменьшаем на 2 бисерины, доводя тем самым последний ряд до 1й бисерины.
10. Нить выводим сквозь последний ряд (1 бисерина), нанизываем 1 розовую бисерину и 5 черных, нанизываем треугольную бусину и еще 5 черных бисерин, далее нитью проходим сквозь розовую бисерину и сквозь бисерину последнего ряда.
11. К краю гердана пришиваем 2 маленькие пуговички или 2 крупные бусины.
12. К другому краю пришиваем бисерные петли с таким количеством бисерин, которое позволит свободно проходить пуговкам или бусинам внутрь петли.

Оригинальный гердан , 9.1 out of 10 based on 19 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. Аватар
    Елена Васянович
    27 Январь, 2014
    1

    Какой классный гердан! Я. как только увидела фото, подумала, что он состоит из многих частей. А потом дочитав мастер-класс до конца поняла, что его не так уж сложно делать! (И, главное, нет множества доставучих нитей : )))
    Как говорится, утащила в свою хомячью нору.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!