Осеннее равноденствие

Аватар (Ольга Букреева) Ольга Букреева 19 Октябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Мастер класс по вышивке серег «Осеннее равноденствие».
Здравствуйте! Предлагаю сегодня вышить крупные серьги , чтобы поднять себе настроение с наступлением осени))

Серьги с кабошонами

Для работы нам понадобится :

-риволи Сваровски 14 мм (2 шт )
-две бусины яшмы
-канитель жесткая 1 мм (небольшой отрезок)
-граненый хрусталь3 мм (рондели и биконусы)
-бисер Делика и рокайть 11 и 15 (Миюки)-
-бисер Тохо трехгранный
-флизелин, клей момент кристалл, натуральная кожа.

Оплетаем кристалл деликой, нанизывая 34 бисерины и замыкая их в кольцо. Затем проходим ряд мозаичным плетением, и два ряда пятнашкой. С изнанки закрываем кристалл бисером, для того чтобы при нашивании риволи на флизелин, фольга со временем не стерлась.

риволи

На фото видно как закрыта задняя стенка ривольки — делаются дуги из 5-ти бисерин, и все ряды затягиваются в кольцо, и как следует подтягиваем нить и проходим еще ряд для надежности.

риволи

Затем нужно пришить наш кристалл в оправе на основу для вышивки. Двойной нитью прошиваем каждую бисеринку (см. фото)
Отмеряем о,5 см вниз по центральной оси и пришиваем яшму. И теперь начинаем играть с канителью)) примеряем, прикладываем. Решаю расположить ее вокруг риволи. Канитель перед пришиванием надо немного растянуть, чтобы между витками улеглась нить. Пришиваем ее швом «вприкреп» через каждые 0,5 см.

пришиваем

Обшиваем бусину яшмы крупным бисером ( 8ка здесь), и начинаем симметрично нашивать граненые бусины. Для начинающих хочу сказать-рисуйте оси в тех направлениях, где будут располагаться основные элементы, так значительно проще не ошибиться с симметрией готового украшения.
Над риволи располагаем 3 биконуса, обшиваем их мелким бисером.

пришиваем

Теперь можно заняться контуром серег. Я беру круглый бисер 11 номера и начинаю шить швом «назад иголку» пришивая за раз по одной бисерине, так контур получается ровней и аккуратней.
Затем по бокам риволи делаем дуги из мелкого граненого хрусталя, и канители.

вышиваем

И когда остается примерно по пол сантиметра с каждого края, пришиваем трехгранный бисер. По одной штуке. Очень люблю его за то, что как бы сильно не тянул нить, его края ее не перережут, края у него оплавленные, чего не скажешь о граненых бусинах, их всегда нужно прошивать нитью в два сложения несколько раз.

обшиваем

Я всегда шью сразу обе сережки, копируя каждый ряд сразу на вторую пару, хотя кому-то удобнее сшить сначала одну серьгу а затем вторую. Тут уж выбирайте как Вам удобнее.
Нижнюю часть серьги заполняем бисером хаотично и плотно, что бы не было просветов, и не было видно основу . Хотя флизелин и красится всегда акриловыми красками в тон основной работы, все равно некрасиво если основа будет где-то «проглядывать» Аккуратность очень важна!

кабошон

Осталось дело за малым-на клей «момент кристалл гель» сажаем мелкие сварики 6 мм в диаметре, вышиваем вокруг ряд 15шкой, а затем ряд деликой. И пора уплотнить крупную часть сережек бумагой, чтобы все узелки и швы на изнанке сгладились, и не испортили заднюю часть работы.

пришиваем

Берем пуссеты и клеим их к вышивке тем же «момент кристалл гелем», будьте очень внимательны, не выдавливайте много клея, если он выйдет за край, то это место не проткнется иглой, и придется часть работы переделывать.
Теперь, уже с помощью «момента кристалл» клеим наши вышитые элементы на изнанку натуральной кожи, ждем пока высохнет и аккуратно вырезаем, стараясь не повредить нити вышивки.

гвоздики

Теперь нужно обработать край. Это лучше делать прозрачной качественной леской, толщина 0,18 конкретно для этой работы. Леска незаметна и долговечна. Кстати, чуть не забыла на первом фото в этом коллаже видно что срез флизелина сбоку не белый а коричневый. Белый бросался в глаза и проглядывал бы сквозь прозрачную леску, поэтому я взяла тоненькую кисть(единичку белку) и прокрасила срез акриловой краской.
Прячем узелок между слоями, выходим на «лицо», одеваем бисерину, выходим на изнанку, затягивая не слишком сильно. Вновь одеваем бисерину, втыкаем иглу с изнанки ,и так весь ряд. Кстати, нужно следить за каждым стежком на изнанке, хоть леска и не так заметна как нить, но все же…
И так весь ряд. Проходим по нему еще раз, выравнивая и немного затягивая, прячем леску в вышивке, и отрезаем, затем опаляем аккуратно.

серьги

Гвоздики я сшила леской а крупную часть-коричневым лавсаном ,он прочен и крепок.
На нижнюю часть нашего импровизированного листика пришила по чешскому стеклянному листочку. А дальше я немного увлеклась и забыла отснять момент где соединяла обе части)). Это очень просто-на общем фото все видно. Нитью тоже проходим несколько раз. Ну собственно и все-прячем нить в вышивке, обрезаем.
Несмотря на то, что серьги крупные (примерно 10 см) они легкие, и не оттягивают ушко.

серьги готовы

Фантазируйте, не копируйте полностью материалы, и не отказывайтесь от задумки, если у Вас чего-то не хватает, подбирайте иное, экспериментируйте. А если остались вопросы-пишит , с радостью отвечу на все. Удачи!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!