Осенняя березка из бисера

Аватар (escadda) escadda 24 Июль, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (8) »

береза из бисера

Чтобы сделать большую осеннюю березку из бисера вам понадобится: медная проволока для маленьких веточек 0.3мм или 0.4 мм, медная проволока для усиления больших веток 1мм и алюминиевая проволока 3мм (можно и толще) для изготовления каркаса ствола; бисер янтарных оттенков 500 грамм, флористическая лента (желательно белая), клей ПВА, алебастр, кисточки (мягкая и жесткая), двусторонний скотч, пистолет с горячим клеем, камешки для украшения подставки, подставка для дерева (можно цветочный горшок), краски (акриловые либо обычная краска для окон). И, конечное, желание, терпение, и масса свободного времени.

 

Перед работой весь бисер перемешиваем в большой емкости, и начинаем набирать на проволоку (как можно больше). Не отрывая нить бисера от катушки, начинаем плести первую веточку. В каждой петельке по 7-9 бисеринок, петельку закрепляем на ножку около 1 см, отступаем примерно сантиметр и делаем следующую петельку. После того, как сделано 6 петлей, еще две делаем без отступа (формируется макушка ветки), и далее продолжаем в обратном порядке.


Материалы предоставлены handmademart.net

материалы и бисер

Делаем 50 веточек по 13 петелек (для макушки дерева), 125 веточек по 15 петелек (для средних веток), 125 веточек по 17 петелек (для нижних веток). Итого из 500 грамм бисера получается 300 веточек. Теперь все веточки собираем по 5 шт. Эти веточки скручиваем и обматываем флористической лентой. Сверху покрываем белой акриловой краской.
После того, как краска высохнет, собираем большие ветки: на проволоку 3 мм. приматываем по 3 – 4 – 5 веточек. Соответственно ветви из трех веток – это макушка, из четырех веток – середина, и по пять веточек будет на нижних ветвях. Обматываем флористической лентой. Чтобы березка выглядела реалистично, нужно стараться большие ветви у основания делать толще. Потом покрываем белой краской.

плетение веток

 

Красить иногда приходиться не один раз, предлагаю использовать обычную белую краску для окон и дверей (конечно, она сохнет долго и запах не приятный, зато она после высыхания очень красиво выглядит и придает изделию прочность).
Теперь собираем саму березку: берем 4 куска толстой проволоки, примерно по 80см, скручиваем их вместе, оставляя концы свободными — для устойчивости березки разводим концы в разные стороны. На этот каркас при помощи двустороннего скотча собираем ветки – от макушки до основания. Обматываем всё флорлентой, утолщаем ствол при помощи любых материалов (пластилин, туалетная бумага, изолента, малярный скотч).

веточка из бисера

Закрепляем березку в подставку — устанавливаем дерево, фиксируем чем удобно, для устойчивости,и начинаем накладывать смесь (алебастр 2 части. + ПВА 1 часть + вода). Оставляем застывать на сутки. Чтобы не замарать бисер при изготовлении ствола, закрываем ветки фольгой. Обмазываем ствол смесью алебастра с ПВА, формируем по своему желанию и оставляем сохнуть. После высыхания начинаем покраску: ствол красим (2 раза) краской для окон, после высыхания акриловыми красками наносим черные мазки на само дерево и ветки. Когда все высохло, снимаем фольгу, расправляем веточки. Подставочку украшаем камешками, приклеив на горячий клей, а саму «землю» засыпаю блестками. Зафиксировать блестки можно побрызгав их лаком для волос. И вот, наша красавица готова!

Осенняя березка из бисера, 9.7 out of 10 based on 56 ratings
Похожие работы
Комментарии (8)
  1. Наталья
    30 Январь, 2013
    1

    Березка получилась просто потрясающая, однако МК не очень удачный, не хватает наглядного материала, пробовала собрать деревце по текстовому объяснению, ничего не получилось(((
    У самой в голове есть полный образ большого дерева, никак не могу собрать его в реальности))) Если будут пошаговые фото с комментарием, будет намного проще и понятнее.
    Из всего, что видела в Инете Ваша березка самая лучшая, надеюсь на этом Вы не остановитесь и порадуете нас новыми шедеврами и МК

  2. 2

    Абсолютно согласна с предыдущим комментарием!!! Эта самая красивая березка из всех что я когда либо встречала. Но к сожалению у меня так не получается, хотя мечтаю сделать своими руками березку в подарок маме. Текстового объяснения очень недостаточно. Буду признательна за пошаговое фото по созданию этого шедевра! Спасибо.

    • Аватар
      biserok.org
      09 Март, 2013
      2.1

      Березку можно еще подсмотреть и тут: http://biserok.org/osennyaya-bereza-iz-bisera/ отличие в том, что в этой работе ствол обматывается флористической лентой, а по ссылке гипсом… но вы можете делать по своему.

  3. Людмила
    18 Март, 2013
    3

    Ваша береза, действительно шедевр! Лучше не видела.

  4. 4

    ШИКАРНАЯ БЕРЁЗКА!НО,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАСТЕР-КЛАСС НЕ СОВСЕМ ПОНЯТЕН.МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ВЫЛОЖИТ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ СДЕЛАТЬ ЭТОТ ШЕДЕВР!!!!

  5. 5

    Подскажите пожалуйста сколько у вас ушло на берёза проволоки.

  6. 6

    Спасибо за столь прекрасную березу!!!!!Сплела по Вашему МК,береза получилась замечательная,как живая!!!!)))

  7. Студент
    30 Август, 2016
    7

    Если желаете, воспользуйтесь более простым способом и изготовьте не только денежное, но и другие деревья из бисера. Схемы плетения бонсай тоже просты.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!