Ошейник и кольца

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Июнь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Украшения в комплекте

ОшейникСхема

Ошейник состоит из трех бисерных низок, соединенных между собой бусинами разного размера. Нанизывать необходимо на плотную леску или проволоку, для придания круглой и ровной формы изделия. В комплекте можно сплести кольцо из бисера и бусин. Подробная схема плетения.

Кристальные кольца

Сьюзан Дж. Манчестер

Этот блестящий кристальный ансамбль — великолепная работа для начинающих. Наденьте его, и никто не узнает, как легко было его сделать!

кольца из кристаллов из бисера

Вам потребуется:
12 кристаллических двухконусных бусинок размером 4 мм от Swarovski
Бусинки-зерна с металлическим блеском размером 1,9 мм (11°)
Рыболовная монолеска.

Шаг 1: На леску длиной 91,4 см нанизываем 5 бисеринок размером 1,9 мм. * Нанизываем 1 кристалл и 1 бисеринку-зерно. Повторяем от * пять раз. Нанизываем 1 кристалл.

Шаг 2: Нанизываем достаточное количество бисеринок-зерен размером 1,9 мм так, чтобы все нанизанные бисеринки удобно расположились вокруг вашего пальца (для размера кольца 5-6 нанижем 20 бисеринок размером 1,9 мм; для размера кольца 7-8 — 23 бисеринки; для размера 9-10 — 26 бисеринок). После примерки при необходимости прибавьте или убавьте по 3 бисеринки. Двойным узлом завязываем бисеринки в круг, оставляя хвостик длиной 15 см.

Примечание: Очень важно в процессе работы с бисеринками над лентой кольца сохранять плотное натяжение. Когда мы выполняем работу во втором ряду (см. рис.), мы должны продолжать работу на той же стороне первого ряда, не поворачивая работу. Обратимся к рис.1 для определения дорожки нанизывания.

Шаг 3: Пропускаем леску в обратном направлении сквозь первые 2 бисеринки, нанизанные в шаге 1.

Шаг 4: Нанизываем 3 бисеринки-зерна и 1 кристалл. Пропускаем леску сквозь бисеринку 6 (помеченную на рис. 1).

Шаг 5: Нанизываем 1 кристалл, 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл. Пропускаем леску сквозь бисеринку 10.

Шаг 6: Нанизываем 1 кристалл и 3 бисеринки-зерна. Пропускаем леску сквозь бисеринку 14.

Шаг 7: Нанизываем 3 бисеринки-зерна. «Перепрыгиваем» через следующие 3 бисеринки-зерна в ленте и пропускаем леску сквозь следующую бисеринку. Продолжаем нанизывание 2 бисеринок-зерен, «перепрыгивая» через 2 бисеринки и пропуская леску сквозь третью бисеринку-зерно в круге, пока не завершим работу над лентой кольца.

Шаг 8: Пропускаем леску сквозь все бисеринки в ленте для закрепления. Завязываем скользящий узел между кристаллами, пропускаем леску сквозь кристалл, подтягиваем ее потуже, чтобы спрятать узелок. Обрезаем леску близко к работе. Завершаем, пропуская кончик лески сквозь работу и обрезая его.

Ошейник и кольца, 7.3 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!