Морская звезда и 2 осьминога

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Объемные осьминоги из кристаллов

Морская звезда

Потребуется: 7-15 г смеси разноцветного бисера одного размера, картон, бумага (например, газетная), клей ПВА, кисточка, проволока, нитка и иголка.

разные морские звезды из бисера

Вырежьте из картона основу звезды (рис. 1). Нанижите 3 бисеринки на проволочку длиной 4 см. Проволочку сложите и скрутите около бисера, концы сомните (рис. 2, а). Выполните такие заготовки для каждого луча звезды и приклейте их: маленькие клочки бумаги наклеивайте на картон поверх проволоки (рис. 2, б). Клочки бумаги могут заходить и на другую сторону картона. Полностью закройте бумагой проволоку.

Наберите на нить 5-10 см бисера. Смажьте клеем один луч звезды. Конец нитки закрепите, обмотав его вокруг проволочки (рис. 2, в). Придвиньте набранный бисер к картону и намотайте на луч низку, располагая витки вплотную друг к другу. Уложите 1-2 витка и прижмите их к основе. Затем приклейте следующие витки (рис. 3, а).

плетениеморской звезды из бисера

Когда бисер на нитке кончится, наберите еще бисер и приклейте. Оклейте весь луч до основания и отрежьте нить, оставив хвостик длиной около 1 см. Хвостик тоже приклейте.
«Раскрасьте» бисером остальные лучи.
Затем приклейте бисер на середину звезды. Первый виток уложите вплотную к бисеру на лучах, второй виток приклейте внутри первого и т. д. (линия на рис. 3, б). Так же оклейте середину на другой стороне основы.

Автор Марина Ляукина

Морская звезда и 2 осьминога, 6.1 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!