Ожерелье «Лаура» и «Анастасия»

Аватар (biserok.org) biserok.org 07 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Ожерелье «Анастасия»

колье белоснежное из бисера

Материал: бусины с покрытием под жемчуг — нитка 50 см маленьких круглых бусинок (в диаметре 3 мм); нитка 1,4 м больших круглых бусинок (4 мм в диаметре); 38-40 шт. вытянутых бусин («рис» размером 4×8 мм); 2 крупные бусины (6~7 мм в диаметре); 1 г белого бисера и замочек для бус.

Низание выполняется в два этапа.

плетение белого колье из бисера

 

Первый этап (рис. а, б, в, г).
Наберите на нить большую, маленькую, вытянутую бусины и бисеринку. Проденьте иглу в обратном направлении через вытянутую и маленькую бусины — получится подвеска. Наберите еще три большие бусины и закрепите нить: еще раз проденьте иглу через первую бусину, подвеску и две бусины. Потяните нить, чтобы убедиться, что она закрепилась и не вытягивается.

Если нить не закрепилась, то повторите последний шаг еще раз. Далее нижите по схемам на рисунках б, в, г. Закрепите второй конец нити, продев иглу 2~3 раза через последнее звено с подвеской. Остав шиеся свободные кончики отрежьте.

схема колье из белого бисера

 

Второй этап (рис. д). Закрепите на конце нити замочек. Наберите на нить крупную и маленькую бусинки. Проденьте иглу через две большие бусины крайнего звена (вторую сверху пару бусин). Нанижите маленькую бусину и проденьте иглу через две бусины следующего звена — и так до конца. Закрепите на нити вторую часть замочка. Оставшиеся около застежки хвостики нити проденьте через ближайшие бусины и отрежьте.

белоснежное колье из бусин

Ожерелье "Лаура" и "Анастасия", 8.5 out of 10 based on 16 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!