Ожерелье «Лунное волшебство»

Аватар (biserok.org) biserok.org 15 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Звездочки-цветы из светлого золотистого бисера как будто источают тонкий пьянящий аромат. Лунная летняя ночь полна доброго волшебства… Может быть, феи носят такие ожерелья?

Ожерелье Лунное волшебство. Материал бисер

Чтобы сделать ожерелье с «лунными» цветами и подвесками, тебе понадобятся большие прозрачные или голубые бусины. такие же бусины чуть меньшего размера, много золотисто-лимонного бисера и мелкий голубой или прозрачный бисер. И, как всегда, леска, иголка и скотч. Для застежки нужны карабинчик и кольцо.

Сперва займемся цветочками. Зафиксируй начало лески скотчем и начинай плести цепочку «Зигзаг». Как она плетется, показано на рисунке.

Сплетя «Зигзаг» с шестью или семью зубцами, замкни цепочку, продев леску через первую бусину. Затем выведи леску через ближайший зубец.
Надень на леску еще одну бисерину и проведи леску через следующий зубец зигзага. Снова надень бисерину и снова проведи леску через зубец, а затем повторяй так, пока кольцо не замкнется. Потом выведи леску через зубец зигзага к началу плетения и свяжи ее узелком с выступающим кончиком лески. Продень концы лески под близлежащие бусины, обрежь и оплавь их. Получился венчик «лунного» цветочка. Таких звездочек-венчиков надо сплести 5—10 штук.

Теперь приступим к выполнению ожерелья. Привяжи начало лески к замочку-карабинчику, спрячь и оплавь отрезанный кончик. Нанижи на леску 12—15 см голубоватого бисера.

Подвески с бусинами и подвески с цветочками выплетай так, как показано на рисунке. Бусины и с нижней, и с верхней стороны цветочка должны быть крупными — больше внутреннего кольца звездочки. Тогда внутреннее кольцо звездочки будет надежно зафиксировано.

Автор: Е.В. Данкевич

Ожерелье «Лунное волшебство», 6.0 out of 10 based on 1 rating
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!