Ожерелья из цветочков и сетки

Аватар (biserok.org) biserok.org 25 Июнь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Ожерелье из цветочков с кружевом (бахромой).

украшение из стекляруса

Сплести цепочку из 91 цветка. Цветок — светло-розовый, середина — темно-розовая. Подплести кружево: первый ряд светло-розового цвета подплести к одной из двух рядом находящихся бисеринок цепочки, второй ряд темно-розового цвета подплести к другой бисеринке.

цепочка цветочки

Подплетение идет справа налево — игла входит в бисеринку слева направо. Рис. 18, 19.

Первый ряд. Светло-розовое подплетение. 8 бисеринок набираем 1 раз, 9 бисеринок — 1 раз, 10 бисеринок — 8 раз (от этого количества зависит длина ожерелья. Чтобы ожерелье было длиннее, нужно 10 бисеринок подплести не 8, а, например, 10 раз, но тогда в цепочке будет не 91 цветок, а 95), 11 бисеринок набираем 3 раза. По одному разу набираем 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 бисеринок. 19 бисеринок — это центр ожерелья. От центра подплетение ведется в обратном порядке: от 19 бисеринок до 8.

колье из бисера с бахромой

Второй ряд. Темно-розовое подплетение. Помните, что подплетение ведется через цветок! Нить проходит, ныряя в первое подплетение. Набранные 11 и 12 бисеринок то входят в петлю предыдущего светло-розового подплетения то выходят из него. Рис. 19.

На рис. 17 подплетение стекляруса сделано через два цветка, а заканчивается ожерелье подвесками (см. рис. 22).

Колье «Нежность»

При плетении используется бисер голубого цвета и стеклярус серебряного цвета.

колье с бахромой

как плести колье

Плетем в две иглы цепочку «квадрат» необходимой длины, к которой последовательно подплетаем по длине изделия (горизонтально) первый ряд, затем второй и третий по схеме на рис. 20. Колье выглядит лучше при длине 40—45 см, т.е. почти по окружности шеи.

колье из стекляруса

К цепочке подплетается стеклярус через бисер или бусинку, так как края у стекляруса острые: если два стекляруса окажутся рядом, они могут перерезать нить. Стеклярус с отколотым краем не использовать! Подвески плетутся одновременно с плетением 3-го ряда. Фрагмент 3-го ряда состоит из 11 бисеринок, в центре которых расположена подвеска.

плетение из бисера

Из центральной (6-й) бисерины 3-го ряда иглу протягиваем через стеклярус (1), бисер (2), стеклярус (3), возвращаемся в центральную, 6-ю бисеринку, и затем продолжаем набирать бисеринки по схеме.

Людмила Аполозова «Бисероплетение»

Колье-воротник

Сплетен ажурной сеткой, ничего сложного, а только много кропотливой работы!

широкое колье из бисера

Схема плетения:

ажурная сеткаколье из разноцветного бисера

Ожерелья из цветочков и сетки, 8.1 out of 10 based on 21 ratings